
Терапия антителами очень эффективно защищает от разных штаммов коронавируса
Эксперты предупреждают, что многие из циркулирующих сейчас вариантов крайне устойчивы к некоторым терапевтическим средствам на основе антител.

[caption id="attachment_218258" align="aligncenter" width="1280"]
Исследователи проверили 43 антитела, измерив, насколько хорошо они предотвращают заражение клеток в чашке исходным вариантом SARS-CoV-2[/caption]
Обновленная информация о КОРОН: по мере того, как ставки на пандемию и появляются новые варианты, некоторые эксперты предполагают, что вакцины могут стать менее эффективными. Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета сделали интересное открытие - терапию антителами, которая может иметь высокую степень защиты от COVID-19.
Постоянно исследуются новые способы защиты от COVID-19 . Но с вирусом, который представляет новые варианты почти каждые несколько месяцев, найти лучший уровень защиты было бесполезно. Однако, согласно новому исследованию, терапия антителами дала поразительные результаты в борьбе с COVID-19, сообщает express.co.uk.
Вирус, вызывающий COVID-19 сегодня, не тот, что впервые поразил нашу жизнь в начале 2021 года.
Эксперты предупреждают, что многие из циркулирующих сейчас вариантов крайне устойчивы к некоторым терапевтическим средствам на основе антител, которые были разработаны для другого типа вируса.
Многие из циркулирующих сейчас вариантов частично устойчивы к некоторым терапевтическим средствам на основе антител, которые были разработаны на основе исходного вируса.
По мере продолжения пандемии неизбежно возникнет больше вариантов, а проблема устойчивости будет только расти.
Поиск лечения, обладающего высокой защитой от широкого спектра вирусных вариантов, находится в центре внимания большинства исследователей-медиков.
Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета могли идентифицировать антитело, обладающее высокой защитой при низких дозах.
Более того, антитело прикрепляется к части вируса, которая мало отличается в разных вариантах, а это означает, что в этом месте вряд ли возникнет резистентность.
Исследование было опубликовано в журнале Immunity и может стать шагом на пути к разработке новых методов лечения на основе антител, эффективность которых с меньшей вероятностью снизится даже при вирусных мутациях.
Старший автор, доктор Майкл Даймонд, сказал: «Современные антитела могут работать против некоторых, но не против всех вариантов.
«Вероятно, вирус будет продолжать развиваться во времени и пространстве.
«Наличие широко нейтрализующих эффективных антител, которые работают индивидуально и могут быть объединены в пары для создания новых комбинаций, вероятно, предотвратит резистентность».
Чтобы найти нейтрализующие антитела, которые работают против широкого спектра вариантов, исследователи начали с иммунизации мышей ключевой частью белка-шипа, известного как рецептор-связывающий домен.
Затем они извлекли клетки, продуцирующие антитела, и получили из них 43 антитела, которые распознают рецептор-связывающий домен.
Исследователи проверили 43 антитела, измерив, насколько хорошо они предотвращают заражение клеток в чашке исходным вариантом SARS-CoV-2.
Исследователи выбрали два антитела, которые были наиболее эффективны в защите мышей от болезней, и протестировали их против группы вирусных вариантов.
Панель включала вирусы с белками-шипами, представляющими все четыре вызывающих беспокойство варианта (альфа, бета, гамма и дельта), два представляющих интерес варианта (каппа и йота) и несколько безымянных вариантов, которые отслеживаются как потенциальные угрозы.
«Это антитело обладает одновременно высокой нейтрализующей способностью (что означает, что оно очень хорошо работает при низких концентрациях), так и широко нейтрализующими (что означает, что оно работает против всех вариантов)», - добавил д-р Даймонд.
«Это необычная и очень желательная комбинация для антитела. Кроме того, он связывается с уникальным участком белка-шипа, на который не нацелены другие разрабатываемые антитела.
«Это отлично подходит для комбинированной терапии. Мы могли бы начать думать об объединении этого антитела с другим, которое связывается где-то еще, чтобы создать комбинированную терапию, против которой вирусу будет очень трудно сопротивляться».
