
Облепиховое варенье: Кладезь витаминов и аромата в одной баночке
Облепиха, сваренная в виде варенья, это отличный способ заготовить на зиму невероятное количество витаминов и полезных микроэлементов.

[caption id="attachment_230901" align="aligncenter" width="910"]
Облепиха является ценным источником витаминов[/caption]
Такое варенье нередко называют аптекой в банке, поскольку зимой и в сезон простуд она является ценным источником большого количества витаминов.
Рецепт приготовления этого варенья является очень простым, варенье варится всего 5 минут, что позволяет сохранить максимум полезных свойств. Варенье в итоге получается очень красивого медового цвета с целыми ягодками.
Для его приготовления облепиха и сахара берутся в равных количествах по весу, а на 1 кг сахара добавлять придется брать один стакан воды.
В процессе приготовления сначала нужно сварить сироп из сахара их и воды, прогревания его до начала загустения. После этого промытые и перебранные ягоды облепихи опускают в кипящий сироп. После того, как варенье закипит, его можно держать на плите не дольше пяти минут.
После этого печку выключают, а варенье настаивают на протяжении трех часов. Это позволяет ягодам напитаться сахаром и стать прозрачными.
Через 3 часа варенье снова доводят до кипения и прогревают всего 5 минут, после чего варенье разливают по стерилизованным баночкам и герметично закрывают прокипяченными крышками. Переворачиваем банки на крышки и укрываем "шубой" до полного остывания.
