
Сливовое варенье – аромат и вкус на всю зиму
На выходе у вас получится не сливовая каша, а красивое варенье с половинками ягоды. Сироп тоже получается довольно густым и насыщенным, выглядит как желе.

[caption id="attachment_230607" align="aligncenter" width="960"]
Варенье из сливы обладает чудесным вкусом[/caption]
Сливу нельзя сохранить надолго, однако каждое сливовое дерево обычно плодоносит очень хорошо, а в свежем виде сливой быстро наедаешься. Замораживать её можно, однако после разморозки слива теряет свою консистенцию, становится водянистой и невкусной. Поэтому остаётся вариант заготовки её только в виде варенья.
Варенье из сливы всегда получается очень ароматным. Ягодки из варенья можно использовать и в качестве начинки для пирогов.
Предлагаем вам очень простой и удачный рецепт приготовления варенья с самым простым соотношением ингредиентов: на 1 кг сливы берём 1 кг сахарного песка.
В кастрюлю, в которой будете варить варенье, высыпайте весь сахар, добавьте к нему 100 г воды. Дождитесь полного растворения сахара, то есть готовности сиропа. Сливы предварительно нужно помыть, удалить из них косточки, разделить на половинки.
Опустите половинки слив в сахарный сироп, дождитесь закипания и выключите печку. Сливы нужно оставить в горячем сиропе на целую ночь, а утром снова поставьте их на плиту. Таких нагревов должно пройти три. Это позволит сливам не разваливаться и оставаться целыми половинками. После третьего закипания сливу выключаем.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем раки печеными крышками , баночки переворачиваем и укрываем теплым одеялом до полного остывания.
На выходе у вас получится не сливовая каша, а красивое варенье с половинками ягоды. Сироп тоже получается довольно густым и насыщенным, выглядит как желе.
