
Инсульт: первые признаки инсульта, которые могут появиться за 10 лет до заболевания
Когнитивная функция относится к способности человека учиться, рассуждать, думать, принимать решения, запоминать и обращать внимание.

[caption id="attachment_230298" align="aligncenter" width="1200"]
Симптомы инсульта включают боль, паралич, недостаток силы и выносливости[/caption]
По оценкам ИТ, у кого-то в Великобритании инсульт случается каждые три минуты 27 секунд. Однако девять из десяти случаев можно предотвратить. Симптомы инсульта включают боль, паралич, недостаток силы и выносливости. Новое исследование выявило новый контрольный признак, который может появиться за 10 лет до того, как пациенты перенесут инсульт.
Многие исследования подчеркнули вероятность резкого ухудшения когнитивного здоровья после инсульта, при этом у некоторых больных развивается деменция. Новое исследование предполагает, что снижение когнитивной функции может развиться за годы до того, как случился инсульт, пишет express.co.uk.
Исследование, опубликованное в Журнале неврологии, нейрохирургии и психиатрии, предполагает, что предупреждающие признаки инсульта могут появиться за 10 лет до инцидента.
Исследование, в котором приняли участие почти 15000 участников, показало, что у пациентов с инсультом наблюдались признаки снижения когнитивных функций при оценке памяти, беглости речи, времени реакции и ловкости рук.
Участники оценивались по их когнитивным способностям и ручным задачам, таким как мытье и одевание, в среднем в течение 12,5 лет, чтобы определить, когда эти изменения начались.
Результаты показали, что у больных инсультом наблюдались признаки значительно более резкого снижения когнитивных функций и повседневной повседневной жизни до инсульта.
Признаки снижения когнитивных функций начались примерно за десять лет до первого инсульта у пациентов.
Когнитивная функция относится к способности человека учиться, рассуждать, думать, принимать решения, запоминать и обращать внимание.
Команда также отметила, что женщины, которые имеют более высокую вероятность развития болезни Альцгеймера, потому что они несут ген APOE, оказались в большей степени подвержены риску инсульта.
Предыдущие исследования наблюдали снижение когнитивных функций за четыре-шесть лет до инсульта. Это исследование было первым, в котором были обнаружены такие ранние признаки снижения когнитивных функций.
Ученые из Нидерландов установили «существенные различия» в когнитивных способностях больных, перенесших инсульт, по сравнению с участниками, у которых не было инсульта.
Они отметили, что снижение, вероятно, было связано с повреждением кровеносных сосудов, которое увеличило риск инсульта.
Они сказали: «Наши результаты показали, что будущие пациенты с инсультом начинают отказываться от контроля без инсульта за десять лет до острого события.
«Ускоренное снижение когнитивных функций и повседневных функций перед инсультом предполагает, что люди с будущим инсультом страдают от накопления межмозговых повреждений за годы до острого события, такого как болезнь мелких сосудов головного мозга, нейродегенерация и воспаление.
Инсульт - одна из основных причин смерти и инвалидности в Великобритании, от которой ежегодно страдают около 100 000 человек.
Предыдущие исследования показали, что люди относительно часто испытывают ухудшение когнитивных навыков после инсульта.
Как много , как две трети инсульта больных будут испытывать когнитивных нарушений после инцидента, примерно с третьей развивающейся деменции.
Некоторые демографические факторы, включая возраст, низкий уровень образования и другие факторы, связанные с инсультом, связаны с когнитивным снижением после острого инцидента.
Факторы риска инсульта По данным Stroke Association, некоторые факторы риска инсульта включают:
Высокий холестерин: высокий уровень холестерина вызывает накопление жировых отложений в артериях, делая их суженными и жесткими. Поскольку кровь изо всех сил пытается течь по артериям, это увеличивает риск инсульта.
Диабет: диабет почти вдвое увеличивает риск инсульта. Высокий уровень глюкозы в крови может нанести значительный ущерб кровеносным сосудам, сделать их жесткими и вызвать накопление жирных кислот.
Высокое кровяное давление: Чрезвычайно высокое кровяное давление с систолическим давлением 180 мм рт. Ст. И диастолическим давлением 120 мм рт. Ст. Или выше может повредить кровеносные сосуды и привести к инсульту.
Болезнь сердца: ишемическая болезнь сердца увеличивает риск инсульта, поскольку бляшки накапливаются в артериях и блокируют приток богатой кислородом крови к мозгу.
