
Чудеса иконы "Семистрельная" Божией Матери и сильная молитва об исцелении на 26 августа
На протяжении более 500 лет с момента ее чудесного обретения она являет чудеса. Самое первое чудо исцеления икона явила крестьянину, который обнаружил ее.

[caption id="attachment_230319" align="aligncenter" width="1200"]
Икона Семистрельная иногда называется иконой Умягчения злых сердец - они очень похожи[/caption]
26 августа в православной церкви празднуется лик Богородицы - икона Семистрельная. По манере написания данного образа понятно, почему у нее такое название. На изображении мы видим семь стрел (мечей), вонзившихся в грудь Богородицы. Ее взор наполнен печалью, а руки сложены на груди в молитвенном обращении. Считается, что так символично изобразили страдания Богородицы, когда она наблюдала за смертью Сына, а по другой версии эти семь мечей символизируют семь смертных грехов человечества и то, как страдает Богородица, глядя на наши грехи.
Эта икона является одно из самых популярных в России - этому образу многие поклоняются, довольно часто размещая данный лик Богородицы в домашнем иконостасе. Также вешают эту икону напротив входа в дом или прямо над ним - для защиты дома от злых людей, однако более благочестиво ее размещать все таки на иконостасе.
На протяжении более 500 лет с момента ее чудесного обретения она являет чудеса. Самое первое чудо исцеления икона явила крестьянину, который обнаружил ее. Она была написана на доске, по которой в перевернутом виде ходили по лестнице на колокольню. Одному хромому крестьянину в Вологде Богородица явилась во сне и велела отыскать икону - указала где именно, он долго просил разрешения подняться на колокольню, а когда ему разрешили - отыскал ее и забрал ее от поругания и нечестивого обращения. Он был хромым в результате заболевания, однако данная икона смогла исцелить его. Икону отмыли, отслужили ей молебен и повесили в храме - священники были в ужасе от такого святотатства, которое было допущено со святым ликом.
Затем в 19 веке данная икона смогла спасти населения Вологды от эпидемии чумы. Тогда с нею провели крестный ход. каждому верующему предложили помолиться у иконы - в результате страшная эпидемия отступила. Существует еще очень много чудесных исцелений, многие записаны в документальных записях. И по сей день случаются чудеса исцеления от данного образа.
Сегодня пред иконой молятся об исцелении, об обретении душевного спокойствия, о спасении во время эпидемий, о защите от врагов, для снятия тревог, а также можно молиться ей о защите воинов.
Молитва


