
Какие риски и долгосрочных последствий коронавируса у молодых людей - исследование
Исследование демонстрирует значительный риск тяжелого заболевания и повторной госпитализации среди молодых людей, особенно в маргинализированных сообществах и лиц с сопутствующими заболеваниями.

[caption id="attachment_230158" align="aligncenter" width="1200"]
Исследователи изучили частоту повторной госпитализации и сопутствующие диагнозы тяжелых заболеваний в течение 30 дней после выписки пациентов из больницы[/caption]
Поскольку госпитализации с COVID-19 достигают другого уровня пандемии в четвертом всплеске более чем через 18 месяцев после того, как вирус овладел нашей жизнью, в двух недавно опубликованных исследованиях Хьюстонских методистов были использованы данные из того, что мы испытали до сих пор, чтобы выявить больше подсказок о факторах риска COVID.
В первом исследовании ведущий автор Эдвард А. Грависс, доктор философии, магистр здравоохранения, FIDSA, доцент кафедры патологии и геномной медицины Хьюстонского методистского научно-исследовательского института, и его команда исследовали демографические и клинические факторы риска тяжелого заболевания у госпитализированных пациентов - молодые взрослые пациенты с COVID-19 в возрасте 18-29 лет в системе семи больниц Houston Methodist. Их анализ проводился с 1 марта по 7 декабря, во время первых трех всплесков COVID-19 в 2020 году. Они также изучили частоту повторной госпитализации и сопутствующие диагнозы тяжелых заболеваний в течение 30 дней после выписки этих пациентов из больницы, пишет medicalxpress.com.
С пациентами, хорошо распределенными по восьми больницам Houston Methodist в районе Большого Хьюстона, 1853 молодых взрослых пациента составляли 20% неиспаноязычных белых, 32% неиспаноязычных чернокожих и 43% испаноязычных или латиноамериканцев. Женщины составили 62% пациенток, из них 12% были беременными. Хотя эти пациенты были относительно здоровыми, 68% имели избыточный вес или ожирение. Наиболее частыми сопутствующими заболеваниями среди пациентов были астма, психические расстройства, артериальная гипертензия и диабет. Несмотря на то, что у всех пациентов были положительные на COVID тесты ПЦР и они были потенциально заразными в какой-то момент во время диагностического визита, только 43% сообщили о симптомах COVID-19 при поступлении.
У латиноамериканских мужчин более высокая вероятность развития тяжелых исходов заболевания, а увеличение возраста, астмы в анамнезе, застойной сердечной недостаточности, цереброваскулярных заболеваний и диабета позволяло предположить, что тяжелые заболевания будут диагностированы в течение 30 дней после первичной госпитализации. Латиноамериканская этническая принадлежность, неиспаноязычная черная раса, ожирение, астма и инфаркт миокарда в анамнезе, а также домашнее воздействие были предикторами повторной госпитализации через 30 дней.
Относительно немногие молодые взрослые пациенты получали респираторные вмешательства, такие как поддержка искусственной вентиляции легких, во время их первоначального диагностического визита, при этом 11% получали дополнительный кислород и 3% нуждались в интенсивной терапии. В то время как 96% пациентов были выписаны домой после первоначальной госпитализации, 15% из них вернулись в больницу в течение 30 дней. Из числа госпитализированных четыре пациента (1%) умерли во время первоначальной госпитализации и еще четверо умерли после выписки в другое учреждение.
В целом, в течение 30 дней с момента первого обращения у 17% пациентов была диагностирована пневмония, а у 8% был поставлен как минимум один дополнительный критический диагноз, такой как сепсис, инфаркт миокарда, цереброваскулярное событие, остановка сердца, тромбоэмболия легочной артерии, тромбоз, острый респираторный дистресс-синдром (ARDS) и тому подобное, которые классифицируются как имеющие тяжелое заболевание COVID-19.
Авторы говорят, что исследование демонстрирует значительный риск тяжелого заболевания и повторной госпитализации среди молодых людей, особенно в маргинализированных сообществах и лиц с сопутствующими заболеваниями. Они подчеркивают необходимость повышения осведомленности о COVID-19 и его профилактики среди молодых людей, а также постоянного изучения факторов риска тяжелых заболеваний, повторной госпитализации и долгосрочных последствий COVID-19.
Сотрудниками Хьюстонского научно-исследовательского института методистов, работавшими с доктором Грависсом над этим исследованием, были Микаэла Сандовал и Дюк Т. Нгуен из отдела патологии и геномной медицины и Фархан С. Вахиди из Центра исследования результатов.
Результаты этого рецензируемых исследования ретроспективного когортного описаны в статье под названием «Факторы риска для тяжести COVID-19 в госпитальном больном возрастом 18-29 лет,» в PLoS One , междисциплинарный журнал , опубликованном в публичной библиотеке науки , это некоммерческая издательская и правозащитная организация с открытым доступом, посвященная ускорению прогресса в науке и медицине.
Во втором исследовании ведущий автор Соня Виллапол, доктор философии, доцент кафедры нейрохирургии в Центре нейрорегенерации в Хьюстонском методисте, и ее сотрудники обнаружили более 50 долгосрочных эффектов COVID-19 среди 47 910 пациентов, включенных в исследование. Анализ. Возглавляют список наиболее распространенные из этих давних симптомов, которые варьируются от легких до изнурительных и длятся от нескольких недель до месяцев после первоначального выздоровления, - это усталость (58%), за которой следуют головная боль (44%), нарушение внимания (27%), выпадение волос. (25%), одышка (24%), потеря вкуса (23%) и потеря обоняния (21%).
Другие симптомы были связаны с заболеванием легких, такими как кашель, дискомфорт в груди, снижение диффузионной способности легких, апноэ во сне и фиброз легких; сердечно-сосудистые заболевания, такие как аритмия и миокардит; и неспецифические проблемы, такие как шум в ушах и ночная потливость. Исследователи были удивлены, обнаружив преобладание неврологических симптомов, таких как слабоумие, депрессия, тревожность и обсессивно-компульсивные расстройства.
Чтобы оценить эти долгосрочные эффекты COVID-19, исследовательская группа выявила в общей сложности 18 251 публикацию, 15 из которых соответствовали критериям включения в их исследование. Рецензируемые исследования, которые они проанализировали, были проведены в США, Европе, Великобритании, Австралии, Китае, Египте и Мексике и состояли из данных, опубликованных до 2021 года, по когортам пациентов от 102 до 44 799 взрослых в возрасте от 17 до 87 лет.
В исследованиях была собрана информация из опросов пациентов, медицинских карт и клинической оценки, а время последующего наблюдения после COVID варьировалось от 14 до 110 дней. Пациенты, госпитализированные по поводу COVID-19, составили 40% исследований, в остальных исследованиях принимали участие пациенты с COVID-19 легкой, средней и тяжелой степени тяжести.
Исследовательская группа провела систематический обзор и метаанализ этих исследований, чтобы оценить распространенность всех симптомов, признаков или аномальных лабораторных параметров, выходящих за рамки острой фазы COVID-19. Они измерили несколько биомаркеров, включая аномальный рентген грудной клетки или компьютерную томографию, риск образования тромбов, наличие воспаления, анемии и индикаторы возможной сердечной недостаточности, бактериальной инфекции и повреждения легких. Они обнаружили, что у 80% выздоровевших взрослых был хотя бы один долгосрочный симптом, продолжающийся от нескольких недель до месяцев после острой инфекции легкой, средней или тяжелой степени тяжести COVID-19.
В общей сложности команда выявила 55 устойчивых симптомов, признаков и аномальных результатов лабораторных исследований, при этом большинство сохраняющихся эффектов схожи с симптоматикой, развивающейся во время острой фазы COVID-19. Выявив эти же стойкие эффекты в нескольких странах, исследователи говорят, что их исследование подтверждает, что бремя длительного COVID является значительным, и подчеркивают безотлагательность выявления этих хронических осложнений, четкого сообщения о них сообществу и определения терапевтических стратегий, чтобы избежать долгосрочных последствий COVID. -19. Следующая фаза их исследования будет сосредоточена на определении того, что делает некоторых людей более восприимчивыми к длительному COVID.
В этом исследовании с Villapol сотрудничали Сандра Лопес-Леон из Novartis Pharmaceuticals, Талия Вегман-Остроски из Национального института онкологии в Мексике, Кэрол Перельман из Национального автономного университета Мексики, Розалинда Сепульведа из Гарвардской школы общественного здравоохранения Чана, Паулина А. Реболледо с Университетом Эмори и Анжеликой Куапио с Каролинским институтом.
Впервые опубликовано в виде препринта в medRxiv, теперь рецензируемом исследовании под названием «Более 50 долгосрочных эффектов COVID-19: систематический обзор и метаанализ», недавно появившемся в Scientific Reports .
