
Диета при артрите: 4 овоща творят чудеса с вашими суставами
Ревматоидный артрит - это хроническое заболевание, которое может вызывать у страдающих от него боль, отек и скованность суставов.

[caption id="attachment_230013" align="aligncenter" width="910"]
Морковь может помочь вам справиться с артритом[/caption]
Артрит - болезненное состояние, которым страдают более 10 миллионов человек в Великобритании. Но, согласно последним исследованиям, один распространенный овощ может снизить риск ревматоидного артрита.
Ревматоидный артрит - это хроническое заболевание, которое может вызывать у страдающих от него боль, отек и скованность суставов. Изменив свой рацион, включив в него больше овощей, вы сможете воспользоваться их противовоспалительными свойствами, пишет express.co.uk.
Употребление большого количества овощей является ключом к диете, благоприятной для лечения артрита.
Овощи богаты антиоксидантами, питательными веществами и витаминами - все они могут помочь снизить воспаление в организме, в том числе в суставах.
Похудение также может помочь вам лучше справиться с артритом, поэтому наполнение тарелки низкокалорийными овощами также поможет вам поддерживать здоровый вес.
Итак, какие овощи нужно есть?
Морковь
Возможно, вы слышали, что они помогают вам видеть в темноте, но морковь также может помочь вам справиться с артритом.
Обычный овощ, который в Tesco стоит всего 4 пенса, может снизить риск ревматоидного артрита.
Морковь приобретает ярко-оранжевый цвет благодаря натуральным веществам, называемым каротиноидами. Каротиноиды также делают фламинго розовыми, канареек желтыми и помидорами красными.
Одним из этих каротиноидов является бета-криптоксантин, который, как показывают исследования, может снизить риск ревматоидного артрита и других воспалительных состояний.
Перец
Красный, зеленый, желтый - какого бы цвета ни были ваши перцы, они являются отличным источником витамина С.
Витамин С является одним из основных продуктов диеты, благоприятной для лечения артрита. Это потому, что это мощный антиоксидант, а это значит, что он может помочь уменьшить воспаление.
Исследования также показали, что витамин С может предотвратить повреждение хряща.
Оливки
Хотя технически это фрукт, а не овощ, оливки и оливковое масло могут помочь уменьшить воспаление.
Оливки содержат соединение под названием олеокантал, обладающее естественным противовоспалительным действием.
Почему бы не попробовать перекусить оливками или использовать оливковое масло первого отжима для приготовления вкусных заправок для салатов?
Зеленые листовые овощи
Когда дело доходит до продуктов, благоприятных для артрита, очень важно есть зелень.
Брокколи, шпинат, брюссельская капуста, капуста, мангольд и пак-чой - отличные, богатые питательными веществами продукты, которые стоит включить в свой рацион.
Эти зеленые овощи богаты антиоксидантами и кальцием, а также витаминами А, С и К.
Помимо правильного употребления овощей, способ их приготовления может повлиять на то, сколько питательных веществ в них содержится.
Попробуйте готовить овощи на пару, а не варить их, так как кипячение овощей может привести к утечке питательных веществ и антиоксидантов в воду.
Избегание переваривания овощей помогает им сохранить питательные вещества.
Лучше всего есть овощи аль денте или сырые.
Овощи во фритюре добавят больше жира и калорий. Вместо этого обжарьте их на сковороде с парой столовых ложек оливкового масла, чтобы получить красивый вкус и дополнительные противовоспалительные свойства.
