
Исследователи предсказывают, что людей с деменцией в три раза больше - именно так можно замедлить снижение активности мозга.
Ученые из Вашингтона предполагают, что к 2050 году число людей, страдающих деменцией, в мире почти утроится и превысит 152 миллиона.

[caption id="attachment_230000" align="aligncenter" width="910"]
Зеленые овощи укрепляют серые клетки мозга[/caption]
1,6 миллиона немцев страдают слабоумием. По оценкам, в будущем эта стоимость может значительно вырасти. Тем более важно укрепить мозг на ранней стадии. Диета может внести большой вклад. Мы показываем самые важные питательные вещества для здоровых серых клеток.
Число людей с деменцией растет - и будет продолжать расти в будущем. По крайней мере, это то, что прогнозируют исследователи из Института показателей здоровья и оценки Вашингтонского университета на недавно состоявшейся конференции Ассоциации Альцгеймера. Ведущие исследователи болезни Альцгеймера регулярно собираются вместе, чтобы обмениваться идеями о текущем состоянии исследований в области борьбы с ухудшением состояния мозга, пишет focus.de.
Ученые из Вашингтона предполагают, что к 2050 году число людей, страдающих деменцией, в мире почти утроится и превысит 152 миллиона. Улучшение образа жизни взрослых в развитых странах и в других странах снизило заболеваемость в последние годы. «Но общее число людей с деменцией продолжает расти из-за старения населения», - объясняет Мария К. Каррильо, главный научный сотрудник Ассоциации Альцгеймера. «Кроме того, среди молодых людей быстро растет ожирение, диабет и малоподвижный образ жизни, и это факторы риска развития деменции».
1,6 миллиона немцев в настоящее время страдают слабоумием. Предполагается, что в будущем это число может значительно увеличиться. Тем более важно укрепить мозг на ранней стадии. Значительный вклад может внести диета. Мы показываем самые важные питательные вещества для здоровых серых клеток. Решающую роль играет диета - исследователи предсказывают, что в три раза больше людей с деменцией - именно так вы замедляете деградацию мозга.
Профилактика деменции: питание как важный рычаг профилактики
Поэтому становится все более важным принимать контрмеры на раннем этапе. До сих пор невозможно предотвратить деменцию и ее наиболее частую форму болезни Альцгеймера. Но: Ухудшение состояния мозга можно облегчить и отсрочить.
Диета играет в этом важную роль, потому что есть ряд питательных веществ и компонентов пищи, которые поддерживают гибкость сети нервных клеток и синапсов, чтобы она могла быстро и правильно обрабатывать информацию. Есть исследования, которые связывают семилетнюю задержку развития деменции с правильным выбором пищи. Для этого необходимо хорошо составленное меню.
Это самые важные части мозга:
Фитонутриенты - около 8000 этих различных полифенолов содержатся в растительной пище.
витамины- антиоксиданты C и E.
что «нервные» витамины группы В, особенно В6, В12 и фолиевой кислоты , а также
Омега-3 жирные кислоты - необходимы для построения и поддержания нервных клеток.
В своей книге «Еда против забвения» экотрофолог Энн Ибург собрала привлекательные рецепты , в которых основное внимание уделяется ингредиентам с функцией защиты мозга. И она объясняет, на что способны овощи, хорошие масла и орехи.
1. Лучшие напитки для головы
Утоляющим жажду номер 1 остается вода. Это должно сопровождаться двумя-тремя чашками кофе, зеленого или черного чая. Стимулирующий кофеин оказывает меньшее влияние на мозг, чем полифенолы-антиоксиданты. Если вы любите вино, вы можете каждый день побаловать себя маленьким бокалом красного вина - в нем также содержатся защитные растительные вещества.
2. Зеленые овощи укрепляют серые клетки.
Многим людям в этой стране трудно съесть рекомендуемые три порции овощей в день. Но с горсткой салата и двойной порцией рататуя цель уже достигнута. «Двойная порция» означает, что половина тарелки основного блюда заполнена овощами. Смесь витаминов, которую он содержит, также обеспечивает важную для мозга фолиевую кислоту, и, конечно же, овощи полны полифенолов.
3. Темные ягоды - лучший фрукт для мозга.
В психически здоровой диете MIND, представляющей собой смесь средиземноморской диеты и диеты для снижения высокого кровяного давления, ягоды считаются наиболее ценными фруктами, поскольку они содержат самый высокий уровень пестицидов. Он также содержит витамин С, который уменьшает образование бляшек в кровеносных сосудах - фактор риска развития деменции. Но фрукт должен быть спелым и свежим. Вместе с яблоком горсть малины, клубники или черники составляют рекомендуемые две порции в день.
4. Фасоль, горох, чечевица - мозг получает пользу от трех порций в неделю.
Витамины группы В, фолиевая кислота и, конечно же, полифенолы делают бобовые полезными для мозга. Вместо тушеной чечевицы это также может быть шницель из тофу, фалафель или хумус.
5. Мозгу нужны цельнозерновые продукты.
Полифенолы и витамины группы B делают цельнозерновой хлеб, макароны и рис ценными продуктами для здоровья мозга.
6. Разнообразие масел полезно для мозга.
Жирные кислоты омега-3 важны для нормального метаболизма кукурузы. Семена льна, тыквы, рапса и маслин содержат больше. Неважно, рафинированный он или холодный. Антиоксидант витамин Е также содержится в масле. Поскольку вкус масел от нейтрального до очень интенсивного, они подходят для различных целей.
Отличными поставщиками омега-3 являются рыба, орехи и семена. Поэтому морскую рыбу следует подавать два раза в неделю - помимо жирного лосося, следует также подавать нежирную камбалу или треску. Пара миндальных орехов или фисташек - хороший перекус между ними или полезный перекус перед телевизором.
