
Имплантируемое устройство для введения инсулина, которое можно пополнять с помощью проглатываемой капсулы
Люди с диабетом I типа не могут вырабатывать инсулин; таким образом, чтобы остаться в живых, они должны ввести его в свои тела экзогенно.

[caption id="attachment_229901" align="aligncenter" width="1400"]
Обзор последовательности операций PILLSID. (A) Капсула с лекарством проглатывается пациентом (1) и пассивно продвигается по пищеварительной системе (2). Когда капсула достигает петли, сопряженной с внебрюшинным мешком, содержащим устройство, она фиксируется магнитом (3). (B) Затем капсула протыкается выдвижной иглой, и лекарство, содержащееся в таблетке, переносится в резервуар имплантированного устройства. (C) После этого стыковку можно отключить, чтобы капсула могла пройти естественным путем с выделением (4–6). После повторного заполнения имплантированное устройство действует как микроинфузионный насос для внутрибрюшинного высвобождения лекарственного средства (7). Беспроводная подзарядка аккумулятора (8) и связь с имплантатом на основе Bluetooth (9) обеспечивают увеличенный срок службы, безопасное программирование устройства и обмен обратной связью. Предоставлено: Science Robotics.(2021 г.). DOI: 10.1126 / scirobotics.abh3328[/caption]
Команда исследователей, связанных с несколькими учреждениями в Италии, разработала имплантируемое устройство для доставки инсулина, которое можно пополнять с помощью проглатываемых капсул. В своей статье, опубликованной в журнале Science Robotics , исследователи описывают свое устройство и то, насколько хорошо оно работало при тестировании на свиньях, пишет medicalxpress.com.
Люди с диабетом I типа не могут вырабатывать инсулин; таким образом, чтобы остаться в живых, они должны ввести его в свои тела экзогенно. В настоящее время существует три основных варианта: шоты, внешние насосы и внутренние насосы. Однако ни один из этих вариантов не является оптимальным; выстрелы причиняют боль и могут привести к ожесточению кожи , что затрудняет выполнение уколов. Внешние насосы должны отправлять инсулин через порт в коже, который может вызывать боль и инфекции. А внутренние насосы необходимо заправлять через трубку, доступ к которой осуществляется через порт в коже. В этом новом исследовании исследователи создали имплантируемый тип инсулиновой помпы, которую можно пополнять, проглатывая маленькие капсулы.
Чтобы помпа оставалась стабильной в организме и позволяла внутреннее наполнение, исследователи поместили ее в полость кишечника, прилегающую к части толстой кишки. Затем они добавили магниты и моторы, чтобы захватить капсулу, когда она движется по кишечнику. После захвата капсула автоматически поворачивается магнитами для правильного совмещения с насосом. Затем игла выдавливается из насоса через кишечник в капсулу. Затем помпа забирает инсулин из капсулы в хранилище. Как только капсула истощается, игла втягивается, и капсула продолжает свой путь через кишечник, пока не будет выведена из организма. Помпа медленно выпускает инсулин в полость кишечника, позволяя ему всасываться в кровоток, где он используется организмом для управленияуровень глюкозы . Аккумулятор устройства заряжается по беспроводной сети через кожу.
Исследователи обнаружили, что устройство работало, как и ожидалось, на подопытных свиньях, но отмечают, что требуется дополнительная работа для стабилизации системы, прежде чем ее можно будет протестировать на людях.
