
Варенье из абрикосов с орехами из августовского урожая
Абрикосовое варенье, тем более с добавлением грецкого ореха, является самым настоящим деликатесом. Консистенции абрикосов в таком десерте очень нежная и ароматная, а орехи приобретают необычную структуру.

[caption id="attachment_229993" align="aligncenter" width="910"]
Не найдется равнодушного человека к этому варенью, если он в принципе ест сладкое[/caption]
Такой десерт зимой всегда способен поднять настроение, хоть взрослому, хоть ребёнку. Приготовление это варенья - совсем несложный процесс.
Для его изготовления нам понадобится 1 кг абрикосов, 600 г сахара и 300 г очищенного грецкого ореха. Для варенья нужно выбирать чуть недозрелые абрикосы, плотные и целые. Перебираем плоды, подгнившие убираем полностью или очищаем от испорченного места.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перебираем от перегородок. Половинки грецкого ореха желательно измельчить, но лучше делать это руками, чтобы не было мелкой крошки.
Абрикосы нужно разделить на 2 половинки и убрать косточку. В ёмкости, в которой будем варить варенье, послойно располагаем абрикосы, пересыпая их сахарным песком. Нужно оставить их в таком состоянии на несколько часов, чтобы абрикосы выделили сок.
Как только вы заметили, что на дне ёмкости сок появился, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, не забывая помешивать, чтобы не допустить пригорания сахара. Если появляется пенка - убираем ее. После закипания ждём 15 минут и снимаем варенье с плиты.
Как только варенье полностью остынет, эту процедуру повторяем ещё два раза и даем настояться варенью в течение нескольких часов. Долго варить за один раз абрикосы нельзя, иначе дольки абрикосов развалятся.
Когда варенье закипает последний раз, высыпаем в него подготовленные грецкие орехи и провариваем варенье с орехом на протяжении 20 минут. Собственно, наше варенье готово. Остаётся его разлить по стерилизованным, закатать простерилизованными крышками и убрать под покрывало до полного остывания.
