
Мальчик умер от заражения амебой, поедающей мозг
С 1971 года в Калифорнии было зарегистрировано только 10 случаев ПАМ.

[caption id="attachment_229092" align="aligncenter" width="1200"]
С 1971 года в Калифорнии было зарегистрировано только 10 случаев ПАМ[/caption]
Мальчик из Калифорнии, который находился на аппарате жизнеобеспечения после того, как заразился амебой. Дэвид Прюитт, 7 лет, плавал в озере округа Техама.
Мальчик из Калифорнии, который находился на аппарате жизнеобеспечения после того, как заразился амебой, поедающей мозг, вероятно, во время купания в озере, умер, как недавно сообщила его семья новостным агентствам. Семилетний Дэвид Прюитт был доставлен в Медицинский центр Калифорнийского университета в Дэвисе 30 июля, согласно информации на странице сбора средств, размещенной семьей.
Примерно через неделю мальчик умер. Его тетя, Кристал Хейли, сказал, что у него диагностировали первичный амебный менингоэнцефалит (ПАМ), редкую, разрушительную инфекцию мозга. Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что ранее в этом месяце представители здравоохранения округа Техама заявили, что ребенок младше 10 лет, вероятно, заразился в озере округа Техама, но не раскрыли точное местонахождение и возраст ребенка, сообщает foxnews.com.
По данным Управления здравоохранения округа Техама, с 1971 года в Калифорнии было зарегистрировано только 10 случаев ПАМ.
PAM вызывается Naegleria fowleri, также известной как амеба, поедающая мозг, которая обитает в теплой пресной воде и почве.
Обычно он заражает людей, когда зараженная вода попадает в организм через нос и попадает в мозг, где вызывает ПАМ. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), обычно большинство случаев ПАМ заканчивается смертельным исходом.
Было неясно, когда именно Дэвид ушел купаться, поскольку симптомы ПАМ обычно проявляются через один-девять дней после этого. Смерть обычно наступает через 1–18 дней после появления симптомов. CDC отмечает, что PAM трудно обнаружить из-за быстрого прогрессирования болезни.
