
Почти 80% подростков в возрасте от 16 до 24 лет имеют антитела к коронавирусу в одной из стран Европы
США, Израиль и Франция уже вводят вакцину лицам старше 12 лет.

[caption id="attachment_226394" align="aligncenter" width="1280"]
Почти 60 процентов подростков 16-17 лет имели признаки иммунитета, несмотря на то, что вакцины обычно не предлагались самой молодой возрастной группе[/caption]
По официальным данным, почти 80 процентов детей в возрасте от 16 до 24 лет уже имеют антитела против Covid, пишет dailymail.co.uk.
В крупнейшем в Англии исследовании по эпиднадзору были оценены высокие уровни после тестирования образцов крови более 1000 молодых людей на неделе, закончившейся 18 июля.
Почти 60 процентов подростков 16-17 лет имели признаки иммунитета, несмотря на то, что вакцины обычно не предлагались самой молодой возрастной группе.
Сегодня министры намерены расширить вакцинацию подростков старшего возраста, чтобы остановить осенний всплеск инфекций, когда школы вернутся.
Но эксперты поставили под сомнение «бессмысленные» планы, заявив, что молодые люди, которым грозит крошечный риск смерти, постепенно приобретают иммунитет в результате естественного воздействия.
Другие предупреждали, что естественный иммунитет может быть «недолговечным», поэтому взрослым важно пройти вакцинацию.
Данные по антителам, опубликованные Управлением национальной статистики (ONS), также показали, что почти 94% людей в Англии теперь имеют антитела против Covid.
Ученые назвали результаты «весьма обнадеживающими» и заявили, что «неудивительно», что в стране наблюдается снижение числа случаев заболевания Covid.
И они сказали, что истинная цифра, вероятно, будет намного выше, потому что антитела не вырабатываются иммунной системой сразу, а это означает, что тесты не позволят выявить иммунитет, вызванный инфекциями, которые произошли во время июльского всплеска.
Вакцины против Covid являются основным фактором, обусловившим высокие уровни вакцины: почти 90 процентов людей старше 18 получили обе дозы.
ONS, которое каждые две недели анализирует десятки тысяч образцов крови, не определяет, были ли антитела результатом укола или инфекции.
Их присутствие обычно означает, что у человека есть хоть какая-то защита от болезни, и он не заболеет.
Однако положительный результат теста не делает человека полностью невосприимчивым, и люди, у которых он есть, могут заболеть.
Получение положительного результата теста означает только то, что их определенное количество было в их организме на момент проведения теста.
Ученые говорят, что уровни со временем снижаются естественным образом, и сейчас у людей может не быть обнаруживаемых антител - даже если они это делали в прошлом году.
Точно так же люди с отрицательным результатом теста все еще могут быть защищены от вируса, потому что есть другие части иммунной системы, предназначенные для борьбы с захватчиками, такие как Т-клетки.
Профессор Пол Хантер, эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Восточной Англии, сказал, что сегодняшние цифры «очень обнадеживают», потому что они означают, что «подавляющее большинство» взрослого населения страны имеет некоторую форму защиты от Covid.
И он сказал, что уровни антител, вероятно, уже были даже выше.
Профессор Хантер добавил: «Учитывая, что для выработки антител после заражения или иммунизации требуется от восьми до десяти дней, эта цифра является заниженной и не учитывает какие-либо инфекции или иммунизацию после 4 июля, и поэтому не будет включать эффект большой пик заболеваемости, который мы наблюдали в середине июля ».
Несмотря на высокий уровень антител среди подростков 16 и 17 лет, он добавил, что вакцинация их все еще может быть «правильным вариантом, даже если у большинства уже будет иммунитет».
Профессор Джонатан Болл, вирусолог из Ноттингемского университета, сказал: «Учитывая, что более 90 процентов людей дают положительный результат на наличие антител Covid, неудивительно, что мы наблюдаем снижение числа случаев заболевания.
«Но мы не должны расслабляться.
«Вирус никуда не делся и продолжит циркулировать в будущем.
«Чтобы ограничить масштабы и потенциальный ущерб от неизбежных будущих вспышек, важно поддерживать высокий уровень иммунитета населения.
«Поэтому я бы призвал всех, кто имеет право, пройти вакцинацию, а тех, кто уже получил прививки, - получить любые бустеры, предлагаемые в будущем».
Он добавил: «Несомненно, большое количество людей будет иметь иммунитет от естественной инфекции, но если естественный иммунитет к этому коронавирусу аналогичен тому, который генерируется к сезонным коронавирусам, то он, вероятно, будет недолговечным. Это еще одна причина, чтобы получить полный удар ».
По данным Управления национальной статистики, 739 из 1039 молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет, сдавших кровь на анализ, имели антитела к Covid.
Это говорит о том, что 79,8% из более чем 4 миллионов человек в этой возрастной группе в Англии имели бы признаки иммунитета, если бы все они прошли тестирование.
А по всей стране 25 878 из 27 300 протестированных человек (93,6 процента) имели антитела к Covid.
Иммунитет в младших возрастных группах будет представлять собой смесь естественного иммунитета и вакцин, которые были предложены лицам старше 18 лет с середины июня.
Но данные NHS England показывают, что 1,6 миллиона людей в возрасте от 18 до 24 лет - или 35 процентов - все еще не получили свою первую дозу. Для сравнения, среди тех, кому за 80 почти все были нанесены удары.
Людям в возрасте 16 и 17 лет вакцины против Covid не предлагались.
Какие есть данные о вакцинации детей?
Ковид очень редко бывает тяжелым или смертельным для детей.
Исследователи из ведущих университетов Великобритании обнаружили в этом месяце лишь один из 500 000 молодых людей в возрасте до 18 лет, подверженных риску смерти от вируса.
Это означает, что любая вакцина, вводимая молодым людям, должна быть очень безопасной, потому что польза от риска и вреда от заражения вирусом очень мала.
Тот факт, что у пожилых людей больше шансов быть госпитализированными или умереть от вируса, перевешивает побочные эффекты, которые вакцина могла бы оказать на них.
Но поскольку дети меньше страдают от вируса, некоторые побочные эффекты могут быть для них более опасными, чем сам вирус.
Поскольку распространение вакцины было распространено на детей в странах, включая США и Израиль, появились сообщения о крайне редких случаях миокардита и перикардита.
Миокардит - это воспаление сердечной мышцы, а перикардит - это воспаление защитного слоя вокруг сердца.
Нет никаких конкретных причин этих состояний, но они обычно вызываются вирусом.
Ожидается, что Великобритания дождется дополнительных данных от клинических испытаний и других стран, проводящих иммунизацию детей, прежде чем принять решение предлагать всем детям уколы.
США, Израиль и Франция уже вводят вакцину лицам старше 12 лет.
Помимо соображений безопасности, детский организм и иммунная система ведут себя по-разному, что означает, что у них могут быть разные потребности в лечении.
Детям могут потребоваться разные дозы или размеры игл в зависимости от их роста, веса и возраста, поэтому большинство детей вакцинируются только после того, как взрослое население хорошо документировало безопасность.
Официальные данные постоянно показывают более высокий уровень инфицирования среди более молодых возрастных групп.
Среди 20–24-летних почти каждый 80-й дал положительный результат на вирус на пике третьей волны.
Министры стремятся продвинуть кампанию иммунизации в более молодые возрастные группы, чтобы предотвратить осенний всплеск в случаях, когда школы возвращаются.
Министр университетов Мишель Донелан сообщила, что №10 ожидает «неизбежного» обновления от JCVI о распространении джебов на большее количество подростков.
На вопрос, будут ли проконсультированы с родителями о том, хотят ли они, чтобы их дети получили вакцину, г-жа Донелан ответила, что она не станет «опережать» это объявление.
Выступая сегодня утром на Sky News, она сказала: «Как представитель правительства я жду обновлений JCVI по этому вопросу, которые могут появиться сегодня, но они неизбежны.
«Как я уже сказал, я не собираюсь упускать из виду политическое объявление».
Но профессор Дэвид Ливермор, эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Восточной Англии, отверг эти планы.
Он сказал MailOnline: «Дети в возрасте от шестнадцати до 17 лет находятся в группе низкого риска серьезных заболеваний и, в результате заражения, у них все равно развивается иммунитет.
«Мы не знаем, окажется ли иммунитет, вызванный вакциной или инфекцией, более длительным и более значимым для коллективного иммунитета.
«Учитывая это, я не вижу веских причин уделять им первоочередное внимание вакцинации.
«Ограниченные запасы вакцины гораздо лучше использовать в странах и регионах с большим уязвимым пожилым населением, которое в настоящее время остается невакцинированным - в Австралии, большей части Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, а также в Африке».
