
Марьин добрый день 4 августа 2021 года: категорические запреты на праздник в честь Марии Магдалины
После Вознесения Христа Мария Магдалина наравне с другими апостолами посвятила свою жизнь распространению христианства - она проповедовала в Италии.

[caption id="attachment_225942" align="aligncenter" width="899"]
Святую называют равноапостольной[/caption]
Сегодня, 4 августа, в христианстве почитают святую Марию Магдалину, которая была признана святой и равноапостольной мироносицей. Она известна тем, что являлась одной из самых преданных учениц Иисуса Христа, после того, как сумела раскаяться в своей распутной жизни и во всех грехах, а Иисус простил её. Она следовала за ним все последнее время перед его распятием, оказывала поддержку Богородице и всегда находилась рядом с ними вплоть до того, пока Иисуса не распяли.
Именно эта мироносица узнала первой о Воскресении Иисуса Христа, когда направлялась к Его Гробу чтобы приготовить тело к погребению. После Вознесения Христа Мария Магдалина наравне с другими апостолами посвятила свою жизнь распространению христианства - она проповедовала в Италии.
На иконах Мария Магдалина изображается с крестом в руке, подобным тому, которые держат апостолы в руках. В храмах сегодня проходят специальные богослужения, посвящённые ей.
В народе праздник называют Марьин день и люди соблюдают особые традиции и запреты, чтобы не навлечь на себя неприятности.
Самый главный запрет сегодняшнего дня - не разрешалось сегодня работать по дому, в огородах и в полях. Вся физически тяжелая работа откладывалось на другой день. Однако в огороде сегодня в обязательном порядке нужно было выкопать все луковицы многолетних цветов, если они у вас есть.
Вообще день посвящался сбору ягод, которые начинали в это время созревать в лесах и на полянах. Наступал момент сбора брусники, черники, голубики, ежевики, костяники и других ягод, которые можно было найти в вашем регионе. Практически во всех огородах к этому времени поспевал крыжовник и можно было собирать оставшуюся смородину. Собранная сегодня и заготовленная смородина на зиму считалась особо ценной. Баночки с нею хранили отдельно, как средство для лечения заболеваний зимой.
Как и в любой другой православный праздник, сегодня строго запрещалось ругаться, ссориться, громко разговаривать и повышать друг на друга голос, обижать ближних и отказывать нуждающимся в требуемой помощи.
