
4 очень важных совета по воспитанию уверенных в себе детей от экспертов
Поощряйте инициативу, хваля детей всякий раз, когда они замечают свои ошибки и вносят правки или изменения в свою собственную работу.

[caption id="attachment_225839" align="aligncenter" width="1200"]
Уверенность в себе, возможно, является одним из лучших жизненных уроков, которые родители могут привить своему ребенку[/caption]
Психологи и эксперты по развитию детей рассказывают Fox News, как родители могут воспитать уверенных в себе детей
Уверенность в себе, возможно, является одним из лучших жизненных уроков, которые родители могут привить своему ребенку, прежде чем он покинет гнездо, пишет foxnews.com.
Это также ценность, которой может быть сложно научить, хотя есть квалифицированные профессионалы, которые овладели мастерством укрепления доверия.
Fox News проконсультировалась с психологами и экспертами по развитию детей о методах воспитания, которые родители должны помнить, если хотят воспитывать детей, которых мир не потрясает.
Практикуйте хвалу
Эйлин Кеннеди-Мур, клинический психолог из Нью-Джерси, специализирующаяся на воспитании детей и развитии детей, говорит, что уровень похвалы, получаемой детьми, играет роль в формировании их уверенности, но для них также важно понять, что существует "связь между усилиями'' и успехом.
«Пустая похвала не вызовет настоящей уверенности», - предупредила она. Чем больше мы говорим сомневающимся в себе детям: «Ты замечательный», тем сильнее они спорят: «Я ужасен».
Кеннеди-Мур продолжил: «Детям нужно много опыта, чтобы приложить немного усилий и добиться небольшого успеха, прежде чем они смогут набраться смелости, чтобы приложить много усилий и ожидать большего успеха».
Линдси Вандер, основатель и генеральный директор WorldWise Tutoring LLC, сказала Fox News, что искренняя похвала включает в себя высокую оценку работы, которую дети проделали для достижения цели.
«Продвигайте усилия своих детей, а не таланты», - сказал Вандер. Например, похвалите их за то, как они подошли к задаче и как усердно работали, а не только за их оценки и баллы. Это помогает им развить врожденную самооценку».
По ее словам, Уандер также предложила родителям поощрять инициативу, хваля детей всякий раз, когда они замечают свои ошибки и вносят правки или изменения в свою собственную работу.
«Поговорите о следующих шагах и о том, что они узнали из опыта», - объяснил Вандер. В конце любезно спросите их: «Что сбивало с толку?» Или «Что было трудным?» Это помогает им рассматривать замешательство и борьбу как неотъемлемую часть роста и обучения».
Общайтесь по-другому
Коммуникация - еще один важный фактор, о котором, по мнению экспертов, родители должны помнить, пытаясь воспитать уверенных в себе детей.
Кеннеди-Мур сказал, что родители могут использовать две тактики: «сочувствие» и «привязка».
«Сомневающиеся в себе дети склонны мыслить категориями всегда и везде. Вместо того чтобы спорить, признайте чувства ребенка, но привяжите их к определенной ситуации или времени », - сказала она Fox News. Можно сказать: «Прямо сейчас вы чувствуете разочарование в связи с этим проектом».
Уандер советует родителям «стимулировать рост», изменив несколько ключевых слов.
«Добавьте слово «пока» к заявлениям об их проблемах. Например, вместо «Я не могу этого сделать» побудите их сказать: «Я еще не могу этого сделать», - сказал Вандер. И используйте слова «когда» или «с тех пор» вместо «если». Например, вместо «Если ты можешь быть тем, кем хочешь», скажи: «Поскольку ты можешь быть кем угодно».
Она продолжила: «Также поощряйте использование положительных утверждений. Например, «Я получу пятёрку на тесте завтра» или «Я умный и способный».
Дайте им слово
Не только родители должны говорить. По словам Кирстен Кеммерер, доцента социологии в SUNY Oneonta, детям нужно дать время для самовыражения, чтобы обрести уверенность в себе.
«Исследования показывают, что наличие надежной системы безопасности, а также благоприятной и любящей среды особенно важны для повышения самооценки детей», - сказала она Fox News. Дети должны чувствовать, что они могут открыто общаться со своими родителями или опекунами, без критики или осуждения ».
По словам Ясмин Саад, старшего лицензированного клинического психолога и основателя Madison Park Psych в Нью-Йорке, предоставление детям права голоса позволяет им исследовать свою личность и «характерные черты».
Эти качества могут варьироваться от креативности, отваги, авантюризма, эмоциональной готовности и заботы. Когда дети обнаруживают свои характерные черты, Саад сказал, что родители должны «аплодировать им за то, что они [они] они сами».
Задавать вопросы
Эксперты говорят, что детям полезно задавать наводящие вопросы, заставляющие их мозг работать.
Эми Морин, главный редактор Verywell Mind и автор книги «13 вещей, которые делают сильные дети», отмечает, что родители не могут заменить свои «негативные мысли» детям, но несколько наводящих на размышления вопросов могут помочь. положительный результат.
«Если ваш ребенок настаивает на том, что он потерпит неудачу, не говорите ему, что у него все будет хорошо. Вместо этого спросите их, что они скажут другу, который сказал то же самое, - сказал Морен Fox News. Это учит их самостоятельно переосмысливать некоторые из своих негативных мыслей. Вы же не хотите, чтобы они зависели от вас в своих здоровых мыслях ».
По словам Вандера, помимо использования вопросов как средства отвода пессимистических представлений, для родителей важно спрашивать мнение своих детей, если они хотят повысить свою самооценку.
«Попросите их рассказать вам, чего они хотят или в чем они нуждаются, что поощряет и демонстрирует силу языка как инструмента решения проблем», - сказал Вандер.
Она продолжила: «Например, раз в неделю просите своих детей дать один положительный комментарий и одно потенциальное улучшение того, что происходит в доме. Затем внесите изменения в силу. Это помогает им почувствовать, что их мнение ценится ».
