
Диабет 2 типа: лучшее время дня для еды, чтобы избежать высокого уровня сахара в крови - советы
Когда у вас диабет 2 типа, важно избегать длительных перерывов между приемами пищи, чтобы поддерживать уровень глюкозы в крови, отметила она.

[caption id="attachment_225146" align="aligncenter" width="1200"]
Диабет 2 типа является результатом плохой выработки инсулина[/caption]
Диабет 2 типа - это хроническое заболевание, характеризующееся повышением уровня сахара в крови, которое угрожает вашему организму. Не только то, что вы едите, но и время, которое вы едите, может повлиять на контроль сахара в крови.
Диабет 2 типа является результатом плохой выработки инсулина. Инсулин - это гормон, регулирующий уровень сахара в крови в организме. Если у вас диабет, эта функция нарушается, что впоследствии приводит к повышению уровня сахара в крови. Высокий уровень сахара в крови может вызвать каскад проблем (которые часто составляют первые симптомы диабета типа), поэтому поиск альтернативных средств их регулирования является ключом к предотвращению дальнейших осложнений, пишет express.co.uk.
Принятие разумных диетических решений может имитировать действие инсулина, но то, что вы едите, - не единственное, что имеет значение.
По словам врача общей практики Сары Брюэр, работающей в сотрудничестве со специалистами по диабету CuraLife, время приема пищи также играет роль в контроле уровня сахара в крови.
«Вы должны стремиться есть примерно в одно и то же время каждый день, поэтому старайтесь придерживаться своего обычного времени приема пищи, когда едите вне дома», - посоветовал доктор Брюэр.
«Мало и часто в течение дня может быть лучше, чем три больших приема пищи, но всегда следуйте советам врача в зависимости от лекарств, которые вы принимаете».
Как она объяснила, когда вы едите, это мощный сигнал для внутренних регулирующих систем организма.
Недавние исследования показывают, что для людей без диабета 2 типа высокая частота приема пищи (до шести приемов пищи в день) увеличивает риски для здоровья по сравнению с низкой частотой приема пищи (одно или два приема пищи в день).
«Это может быть связано с благотворным влиянием голодания на снижение уровня холестерина, воспаления , ускорение распада изношенных или поврежденных клеток и влияние на кишечные бактерии и устойчивость к стрессу», - объясняет доктор Брюэр.
Однако, когда у вас диабет 2 типа, важно избегать длительных перерывов между приемами пищи, чтобы поддерживать уровень глюкозы в крови, отметила она.
«Некоторым людям может потребоваться есть каждые три-четыре часа, а большинству людей с диабетом не следует делать перерывы между приемами пищи более пяти или шести часов».
По словам доктора Брюэра, «это частично будет зависеть от типа лекарства, которое вы принимаете».
«Всегда следуйте советам своего врача».
Размер порции также может представлять скрытый риск для здоровья.
«В общем, лучше избегать больших приемов пищи, поскольку исследования показывают, что чем больше уровень глюкозы в крови повышается после еды, тем выше риск сердечно-сосудистых заболеваний», - предупредил доктор Брюэр.
Также важно проверять содержание сахара в еде, которую вы едите.
Доктор Брюэр посоветовал проверять этикетки на купленных продуктах, поскольку некоторые из них содержат намного больше сахара, чем вы могли ожидать, например, сухие завтраки, «полезные» зерновые батончики.
Чтобы помочь вам определить лучших и худших виновников контроля сахара в крови, вам следует обратиться к гликемическому индексу (GI).
GI - это рейтинговая система для продуктов, содержащих углеводы. Он показывает, насколько быстро каждый продукт питания влияет на уровень сахара (глюкозы) в крови, когда его едят отдельно.
Углеводы быстро расщепляются организмом и вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови, поэтому они находятся в центре внимания индекса GI.
Углеводы, которые оказывают выраженное влияние на уровень сахара в крови, имеют высокий рейтинг ГИ.
К продуктам с высоким ГИ относятся:
Сахар и сладкие продукты
Сладкие безалкогольные напитки
белый хлеб
Картошка
Белый рис
