
Вакцинация отрубает "ковидный хвост": Прививка исключает многие опасные синдромы
В настоящее время в реабилитации вакцинированные пациенты не нуждаются, рассказал вирусолог Евгений Тимаков.

[caption id="attachment_217949" align="aligncenter" width="1280"]
Вакцина предотвращает от развития постковидного синдрома[/caption]
Развитие постковидного синдрома может быть предотвращено при помощи вакцинации. Развитие таких симптомов как слабость, головной боль, депрессия и снижение когнитивных функций типичны для человека, переболевшего COVID-19. Теперь стало ясно, что вакцинированные граждане, заразившиеся коронавирусом, кроме того, что не получают осложнений после заражения, если вдруг оно произошло, но и избавлены от неприятного побочного эффекта .
- Похоже, вакцинация отрубает "ковидный хвост". У нас есть сообщения о единичных случаях, о серии клинических и наблюдательное исследование на эту тему. Если это подтвердится в рандомизированных клинических исследованиях, мы получим не только профилактическую вакцину, но и реабилитационную, — заявил Алексей Водовозов - врач-терапевт высшей категории.
Окончательные выводы можно сделать только после проведения эксперимента, в котором должны участвовать две группы людей — вакцинированные и без прививок.
В настоящее время в реабилитации вакцинированные пациенты не нуждаются, рассказал вирусолог Евгений Тимаков, главврач медцентра «Лидер-медицина».
- Функция вакцины — заблокировать массивное размножение коронавируса в организме. Постковидный синдром возникает тогда, когда иммунитет не справляется и коронавирус размножается во всех органах нашего организма, — сказал Тимаков для URA.RU.
