
Высокую смертность от коронавируса в России объяснил эксперт
«Пофигистическое отношение» россиян к возможности заражения приводит к высокому числу погибших в стране.

[caption id="attachment_223698" align="aligncenter" width="1280"]
Россияне не пытаются побороть коронавирус - им все равно[/caption]
В России один из самых высоких показателей смертности в мире. Причины массовой гибели заразившихся в их отношении к коронавирусу — заявил Георгий Викулов, директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций в интервью "Говорит Москва".
- Большое количество людей находится в стационарах. Два из ста человек, заболевших COVID-19, умирают. Порядка 5% людей с тяжёлым течением. Летальность при тяжёлом течении может достигать 40-50%. Не уменьшилось число тяжёлых случаев, но увеличилось число госпитализаций, нагрузка на систему здравоохранения. К сожалению, пока ещё низкий процент людей, которые являются иммунными к коронавирусной инфекции нового типа. Ухудшение ситуации вызвано отсутствием иммунной прослойки, коллективного популяционного иммунитета, отменой и ослаблением карантинных мероприятий, безразличным и даже пофигистическим отношением некоторых людей к рекомендациям, даже игнорирование их, и низкими темпами вакцинации, - пояснил специалист.
В России в субботу было 23 947 случаев заражения COVID-19, при этом смертельных исходов -799. В последние две недели показатель не опускается ниже отметки в 700 человек.
