Для приготовления этой икры вам понадобится:
- 1,5 кг кабачков,
- 2 головки лука,
- две морковки,
- две штуки красного болгарского перца,
- острый перец по желанию,
- сахар одна чайная ложка
- соль две столовых ложки
- чеснок 3 зубчика
- 2 столовых ложки томатной пасты
- растительное масло 5 столовых ложек.
В чашу мультиварки налить растительное масло, лук порежьте кубиками и отправьте его обжариваться. Режим в мультиварке выбираем "выпечка", клапан нужно снять.
Как только лук начинает жариться, добавляем к нему тертую морковь и начинаем резать болгарский перец. После того как морковка с луком смягчатся, отправляем к ним нарезанный кубиком красный болгарский перец. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.
Режим "выпечка" на многих мультиварках длится всего 40 минут. Как только заканчивается этот режим, в чашу мультиварки отправляем нарезанный мелким кубиком кабачок, включаем режим "тушение" на один час и возвращаем клапан на место. Оставляем мультиварку на 40 минут.
Через 40 минут, то есть за 20 минут до окончания тушения, добавляем пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту.
Закрываем мультиварку и оставляем её до окончания режима. Как только мультиварка выключится, блендером взбиваем массу до однородного гладкого состояния. Разливается кабачковая икра в стерильные стеклянные баночке, закатываем простерилизованными крышечками.