
Как почистить наушники Airpods?
Среди популярных беспроводных моделей – AirPods и AirPods Pro.

[caption id="attachment_222508" align="aligncenter" width="910"]
Беспроводное устройство позволяет не бояться выдернуть из кармана смартфон, зацепившись за что-то проводом[/caption]
Беспроводные наушники совсем недавно вошли в быт человека, и уже успели прочно обосноваться там. Пользователю больше не нужно распутывать клубки проводов, а затем наматывать их на себя, пропуская под одеждой. Беспроводное устройство позволяет не бояться выдернуть из кармана смартфон, зацепившись за что-то проводом.
Среди популярных беспроводных моделей – AirPods и AirPods Pro. Друг от друга их отличает вес, длительность работы, возможность шумоподавления и силиконовые насадки. Но комплектацией они похожи – туда входят сами наушники и футляр с функцией подзарядки.
Обе модели показали себя, как надёжные девайсы с большим сроком службы. За месяцы активного использования они неизбежно пачкаются. Футляр может окраситься в кармане джинсов, а сеточки, защищающие динамики и микрофоны, забиться пылью и серой. Разберёмся, какие гигиенические процедуры необходимы беспроводным наушникам.
Очищаем футляр
Отличия футляров AirPods Pro и AirPods по массе и размеру не играют никакой роли, когда дело доходит до их очищения. Понадобится зубочистка, ватная палочка, флакончик спиртового антисептика «Асептолин», который есть в любой аптеке, и безворсовая салфетка – их продают для ухода за оптикой и техникой.

- Салфетку нужно слегка смочить в «Асептолине». Она должна быть влажной, но не мокрой. Это понадобится, чтобы убрать загрязнения с наружного корпуса, пока футляр закрыт.
- Открыв футляр можно увидеть две его половинки с полостями. Нижние снабжены контактами, туда можно проникать только сухой и чистой ватной палочкой, чтобы избавить поверхности от пыли. Смачивать ничего не стоит.
- Верхняя половина менее чувствительна, поэтому её можно протереть ватной палочкой в «Асептолине». Затем поверхности надо дать высохнуть, оставив футляр открытым на полминуты.
- Если в стыки пластика забилась пыль и грязь, то по этим тонким рубчикам проводят кончиком сухой зубочистки. Усилить эффект можно, намотав на него маленькую ватку, смоченную в «Асептолине».
- Первым делом сухой ватной палочкой надо убрать серу с сеточек, которые контактируют с ухом. Свежая сера достаточно липкая, поэтому легко собирается на вату. Надавливать палочкой во время очистки нельзя, прикосновения должны быть лёгкими.
- Далее понадобится щётка с мягкой щетиной. Можно использовать старую зубную, но она не должна быть сильно «лохматой». Лёгкими смахивающими движениями проводят по сеточкам обоих динамиков и микрофонов.
- Корпус наушников протирают влажной тряпочкой с «Асептолином». По стыкам аккуратно проходят зубочисткой.