
Яблочный джем за полчаса с карамельным ароматом
Этот джем великолепно можно использовать в самых разных ситуациях - просто к чаю, на бутерброд или для приготовления выпечки. Он густой и не растекается.

[caption id="attachment_222451" align="aligncenter" width="1200"]
Этот джем получается густым и ароматным[/caption]
Сегодня мы расскажем вам о приготовление очень интересной яблочной заготовке на зиму. Это карамельный яблочный джем, который варится быстро и просто, обладает густой консистенцией и получается очень вкусным.
Для его приготовления вам понадобится только яблоки и сахар в разных пропорциях.
Вымытые яблоки нужно очистить от сердцевины и кожицы, а мякоть порезать на кусочки. Возьмите толстостенную ёмкость, в идеале это казан.
Джем не готовится большими объемами, поскольку процесс приготовления предполагает использование небольших пропорций сахара и яблок. Например, можно брать по полтора килограмма яблок и полтора килограмма сахара.
В казан высыпаем половину сахара и ставим его на огонь. Постоянно помешивайте сахар, чтобы он не пригорел, и как только сахар начинает плавиться, огонь убирайте на самый минимум.
Когда большая часть сахара расплавится, засыпаем вторую половину сахара и перемешиваем до жидкого состояния. Немного ждем, постоянно помешивая, пока сахарный сироп не приобретет цвет карамели.
Если у вас будут образовываться комочки, не пугайтесь, они разойдутся во время варки. Как только сахар достигнет золотистого цвета и весь расплавится, в карамель нужно высыпать яблочные кусочки, а затем вымешивать джем до тех пор, пока яблоки не начнут давать сок и равномерно распределяться по карамели.
После закипания джем провариваем около 20 минут, пока яблоки полностью не размягчатся. После снятия с огня, джем можно пробить блендером до более гладкой консистенции, а можно оставить его с кусочками яблок. Можно изначально нарезать яблоки более мелкими кусочками, если у вас нет блендера.
Джем раскладывается по стерилизованным баночкам и оставляется при комнатной температуре до полного остывания.
