
Как в день Андрея Наливы 17 июля понять погоду на осень? Приметы в день святого иконописца
Считалось, что 17 июля вишня обладает целительными свойствами. Первые ягоды вишни полагалось съедать незамужним девушкам, а после еды запрещалось вытирать губы.

[caption id="attachment_221812" align="aligncenter" width="900"]
Самая известная икона Андрей Рублёва - Троица[/caption]
17 июля в народе отмечается праздник с названием Андрея Наливы. Он посвящен памяти знаменитого иконописца Андрея Рублёва, сегодня в православных храмах прочитают молитвы в его честь. Самая известная его икона посвящена Святой Троице. Икона "Троица" кисти Андрея Рублёва, была признана православной церковью единственным каноничным изображением Троицы.
К этому дню в огородах и в полях интенсивно наливался зрелостью урожай, а потому к имени Андрей добавилась слово Налива. Существовало множество примет для этого дня, к которым люди внимательно присматривались.
Погода, которая установилась в этот день, точно повторится 11 августа.
Если сегодня на небе очень много облаков, значит завтра будет хороший и погожий день.
Если сегодня люди слышали гром, значит 100% будет град.
Наблюдали за курами в этот день. Если они прячутся сегодня в курятнике как только начал капать дождь, это значило что дождь будет очень сильным и долгим.
Восход и закат солнца красного цвета сулили затяжное ненастье.
В этот день было принято окуривать дом травой зверобоя - это защищало от нечистых и темных сил.
Сегодня запрещалось иметь дело с деньгами, то есть не брали в долг и не давали.
Считалось, что 17 июля вишня обладает целительными свойствами. Первые ягоды вишни полагалось съедать незамужним девушкам, а после еды запрещалось вытирать губы. Это позволяло найти себе жениха быстрее.
Была примета в день 17 июля просить помощи у яблонь, если в семье были частыми ссоры. Яблоко срезали, делили напополам. Одну половину съедала жена, вторую половину съедал муж. Остатки яблока закапывали у молодой яблони.
