
Как правильно есть печенье: шоколадной стороной вверх или вниз?
В своем исследовании ученый-кулинар из Оксфордского университета профессор Чарльз Спенс проанализировал различные способы употребления шоколадного печенья - в том числе шоколадной стороной вверх, шоколадной стороной вниз и с выигрышным переворотом.

[caption id="attachment_220975" align="aligncenter" width="910"]
Но по поводу печенья активно обсуждается один вопрос - с какой стороны их лучше есть?[/caption]
Шоколадное печенье с хрустящей основой из печенья и роскошной шоколадной начинкой стали фаворитами среди любителей печенья с момента их появления в 1925 году.
Но по поводу печенья активно обсуждается один вопрос - с какой стороны их лучше есть?
Теперь исследователи из Оксфордского университета считают, что они уладили спор, и утверждают, что вы должны брать печенье шоколадной стороной вверх, но переворачивать их перед тем, как есть, пишет https://www.dailymail.co.uk
Эксперты говорят, что этот метод позволяет мозгу регистрировать шоколадную глазурь, а переворачивание ее перед едой максимизирует «орально-соматосенсорные ощущения» от таяния шоколада на языке.
В своем исследовании ученый-кулинар из Оксфордского университета профессор Чарльз Спенс проанализировал различные способы употребления шоколадного печенья - в том числе шоколадной стороной вверх, шоколадной стороной вниз и с выигрышным переворотом.
«Какая сторона должна быть съедена шоколадным печеньем с половинным покрытием - это тема, которая горячо обсуждалась, поэтому мы хотели разобраться в вопросе на миллион долларов», - сказал он.
«Мое исследование показало, что, хотя есть достоинства в обоих направлениях, сначала поднять шоколадную сторону печенья, чтобы максимизировать визуальное восприятие, а затем переключать его, когда печенье подносят ко рту, что обеспечивает наилучшее мультисенсорное восприятие».
Лучший способ съесть шоколадное печенье для пищеварения
1. Достаньте печенье из пакета при комнатной температуре.
2. Поднесите его ко рту шоколадной стороной вверх.
3. Собираясь откусить, переверните печенье шоколадом вниз.
4. Откусите основательно так, чтобы шоколад сначала касался языка.
5. Если вы один, сначала ешьте с открытым ртом, чтобы услышать хруст печенья, что сделает вкусовые ощущения более запоминающимися.
6. Жуйте медленно после первых нескольких глотков, чтобы максимально насладиться вкусом.
Хотя результаты показывают, что употребление печенья шоколадной стороной вниз приводит к более восхитительному опыту, предыдущие исследования McVitie's показывают, что только 23% людей, переваривающих шоколад, на самом деле предпочитают перекусывать таким образом.
Во многом это связано с тем, что люди рассматривают шоколад как начинку, как если бы вы не съели кусок тоста с джемом на дне.
Марк Шомберг, глава отдела шоколада и кулинарии McVitie's, сказал: «Не существует« правильного или неправильного »способа есть шоколадный дигестив, однако мы ранее подтвердили, что технически говоря, шоколад находится на дне печенья, поскольку как он покрывается, когда они создаются ».
Исследование профессора Спенса также показало, что людям нравится есть печенье, если оно более шумное.
Хотя это не самый социальный способ съесть печенье, он предполагает, что еда с открытым ртом может улучшить вкус чая.
Между тем, медленное жевание также может усилить вкус, поэтому, по словам профессора Спенса, лучше задерживаться на каждом глотке.
