
Главные чудеса святой иконы Троеручницы Матери Божией в праздник 11 июля 2021 года: О чем и как нужно молиться в этот день каждому верующему
Советник принял решение стать затворником и взял имя Иоанн, а в благодарность за исцеление изготовил руку из серебра, которую прикрепил к окладу иконы в своей комнате.

[caption id="attachment_220154" align="aligncenter" width="1034"]
Икона Божией Матери: «Троеручница» празднуется 11 июля[/caption]
Удивительную, необычную и чудотворную икону Богородицы "Троеручница" сегодня. 11 июля, празднуют верующие люди.
Эта икона до первого ее чуда выглядела иначе. нежели сегодня. Именно после первого чуда исцеления на иконе появилась третья рука, из-за которой икону стали так необычно называть.
История этой чудотворной иконы начинается в далеком 8 веке в мусульманском городе с названием Дамаск. В те времена у правящего тогда императора был советник, который боролся за права христиан и был против набирающего обороты тогда иконоборчества.
Это был очень умный человек и у него было очень много завистников. Однажды в какой-то момент его враги подстроили всё так, чтобы император стал считать его предателем, который хочет его свергнуть с трона. Император сильно разозлился и приказал отрубить своему советнику правую руку, а для наглядности наказания велел повесить эту руку на центральной площади города, чтобы все могли ее видеть.
Несправедливо обиженный и наказанный советник Мансур долго умолял, чтобы руку ему отдали обратно. В конце концов его просьбы были услышаны, а он вернулся с рукой в свою комнату, где у него была припрятана икона Богородицы. Он стал горячо читать молитвы иконе с просьбами об исцелении. В конце концов, обессиленный, он уснул.
Во сне к нему пришла сама Богородица и сказала ему, что его руку она исцелила, но с этого времени она должна служить проповедованию христианства. Когда Мансур проснулся, то увидел, что рука его на месте, от ран не осталось ни следов, ни шрамов. Когда император узнал о случившемся, он сильно раскаялся и просил своего советника вернуться на занимаемую им ранее должность. Однако советник принял решение стать затворником и взял имя Иоанн, а в благодарность за исцеление изготовил руку из серебра, которую прикрепил к окладу иконы в своей комнате. С той поры икона стала помогать многим людям, которые просили об исцелении при травмах конечностей, заболеваниях суставов.
С тех пор икона являла много чудес исцеления, мироточения. Были случаи. когда в храм приносили старую икону в таком состоянии, что невозможно было понять, кто на ней изображен. Но после очищения иконы от грязи, лик начинал проявляться сам собой, выявляя все новые и новые мазки. Изображение восстанавливалось само по себе.
Очень многих она исцелила и многим помогла и в других просьбах - в избавлении от тоски, лечении душевных заболеваний, в помощи в поиске работы. Главное условие для молящегося - искренние просьбы, идущие от самого сердца.
Молитвы Богородице



