
Откуда в России столько антипрививочников, рассказал доктор Мясников
По словам телеврача, раньше противников вакцинации звали на различные ток-шоу, где проходило обсуждение их позиции с чувством снисхождения и добродушия.

[caption id="attachment_194519" align="aligncenter" width="1240"]
Мясников считает, что необходимость вакцинации должна внушаться с детства[/caption]
В России очень большой процент граждан, которые негативно относятся к вакцинации целиком и к прививкам от коронавируса в частности.
По словам Александра Мясникова, в России давно утерян институт просветительства при том, что идеи антипрививочников поддерживаются в СМИ.
- Мы давно потеряли санитарно-просветительскую работу. Уровень ее у нас упал ниже плинтуса, — заявил он.
«Благожелательное отношение на протяжении последних 20-30 лет» к антипрививочникам стало причиной столь сильной смены настроений в обществе. Мясников рассказал, что раньше противников вакцинации звали на различные ток-шоу, где проходило обсуждение их позиции с чувством снисхождения и добродушия.
- Мы это взращивали, мы это делали, а теперь мы имеем то, что имеем, — сказал врач.
С самого раннего детства у детей должно быть ощущение необходимости вакцинации, иначе во взрослом возрасте он уже не захочет прививаться.
- Я всех призываю привиться, если это плата за то, чтобы мы вернулись хотя бы к нормальному пониманию обстановки и ситуации, — заключил он.
По словам доктора, в России осенью будет новый всплеск роста заболевших, потому что волна пандемии длится по три месяца на подъем и три месяца - спад, пишут в КП.
Как сообщал "Весь Искитим", в Новосибирской области крайне низкий процент привитых от коронавируса. На этом фоне в регионе ощущается дефицит вакцины. Глава регионального минздрава обещал, что около 39 тыс. доз поступят в область 10-11 июля.
