
Запретный месяц Зуль-хиджа 2021: что можно и нельзя делать с 11 июля?
В этом месяце на седьмой, восьмой и девятый день мусульмане совершают паломничество к святым местам. Самым святым местом у мусульман является Кааба в Мекке, что находится в Саудовской Аравии.

[caption id="attachment_220727" align="aligncenter" width="900"]
В этом месяце положено много молиться и делать добро[/caption]
У мусульман летоисчисление ведется согласно лунного календаря и весь лунный год точно так же разбит на двенадцать месяцев.
Последний месяц лунного года имеет название Зуль-хиджа. Этот месяц является одним из самых дорогих для мусульман и запретных. Слово "запретный" обозначает, что на протяжении этого периода мусульманам строго запрещается участвовать в военных конфликтах, в междоусобных конфликтах, ругаться с кем-либо, ссориться, осуществлять кровную месть.
В этом месяце на седьмой, восьмой и девятый день мусульмане совершают паломничество к святым местам. Самым святым местом у мусульман является Кааба в Мекке, что находится в Саудовской Аравии. Паломничество называется хадж, и совершить его обязан каждый мусульманин хотя бы один раз в течение своей жизни.
Хадж совершается по очень строгим правилам и выполнение его по всем обрядам избавляет мусульманина от всех грехов, которые он совершил в течение своей жизни.
Последний день хаджа это 9 день месяца Зуль-хиджа. Паломники обязаны провести его, выполняя стояние на горе Арафа. Те мусульмане которые не участвуют в совершении паломничества, должны в этот день соблюдать пост. Этот пост не является обязательным требованиям ислама, но никто из мусульман не упускает возможности соблюдать пост в этот день.
Дело в том что соблюдение поста в день Арафа снимает с мусульманина его грехи за прошедший и за будущий год.
Все первые 10 дней месяца Зуль- хиджа рекомендовано мусульманам держать пост, совершать благородные поступки, молиться. читать коран, заниматься благотворительностью.
На десятый день месяца Зуль-хиджа у мусульман начинается их самый главный, центральной праздник в исламе. Называется он Курбан-байрам или праздник жертвоприношения. В этот день поститься строго запрещено. Каждый мусульманин должен принести в жертву животное.
Жертвенное животное должно быть молодым, не иметь изъянов со здоровьем. Для жертвоприношения могут быть взяты барашек, коза, корова или верблюд. Животное должно быть молодым: не моложе 6 месяцев и не старше 1 года. Жертвенное мясо строго делится на три части. Одна часть оставляется для празднования себе, вторая часть отдаётся родственникам в подарок, третья часть уходит на благотворительность. Шкура животного в мечеть. Хранить жертвенное мясо строго запрещено, равно как и получать за него деньги. Съесть жертвенное мясо мусульмане обязаны в течение 3 дней празднования Курбан-байрама.
