
Nature раскрыл все тайны об эффективности вакцины «Спутник V»
В авторитетном журнале анализируют причину неспешности одобрения в ВОЗ российского препарата от коронавируса.

[caption id="attachment_220081" align="aligncenter" width="1024"]
"Спутник V" должен быть одобрен в ВОЗ - считают специалисты за границей[/caption]
Российская вакцина применяется для прививок в 70 странах мира, однако ее до сих пор не одобрили в ВОЗ из-за того, что споры о побочных эффектах не прекращаются, об этом вышла статья в журнале Nature.
Автором отмечена высокая скорость выпуска российской вакцины от коронавируса — она стала первой зарегистрированной прививкой в мире и одобрена в десятках стран, однако, для того, чтобы получить глобальное распространение в мире, требуется рекомендация ВОЗ.
У многих эпидемиологов мира остаются вопросы по слишком быстрой регистрации препарата. В статье, опубликованной в The Lancet об эффективности российского «Спутника V» на 91,6% были развеяны сомнения многих специалистов, позже, после исследований, проведенных в Центре именит Гамалеи, эффективность препарата была заявлена на уровне 97,6%.
Российскую вакцину одновременно и ругают во многих странах и начали применять в других, таких как Аргентина, Южная Корея, Венгрия, Индия.
В вышедшей статье в журнале Nature сообщается, что у российского препарата используется одновременно два аденовируса, в отличие от AstraZeneca и Johnson & Johnson, в которых только по одному, что увеличивает его защитные свойства, к тому же во время вакцинации не зарегистрировано случаев тромбозов, что наблюдается после применения других вакцин иностранного производства.
