За ценами на продукты в маленьких магазинах не уследишь, отметили в Кремле

Однако главное, по мнению Пескова, — то, что крупные сети выполняют условия договора о сдерживании стоимости.

корзина,супермаркет
По словам представителя президента, главное — то, что крупные торговые сети соблюдают условия

В ситуации с ценами на продукты питания главное — чтобы крупные сети соблюдали соглашение с правительством и ФАС об ограничении стоимости на базовые продукты, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он отметил, что в мелких магазинах невозможно наблюдать за выполнением соглашения, однако главное, по мнению Пескова, — то, что крупные сети выполняют условия договора.

Представителя президента спросили, как может повлиять на рейтинг главы государства ситуация с регулированием цен на продукты, учитывая поручение президента Владимира Путина стабилизировать цены и недавние опасения Счетной палаты, что из-за госрегулирования может возникнуть дефицит продуктов.

«Дело не в рейтинге, а в выполнении поручения президента. Главное — удержание под контролем цен на продукты питания. Это поручение эффективно выполняется правительством», — ответил на это Песков.

Он добавил, что президент держит вопрос на контроле.

В декабре президент раскритиковал главу Минэкономразвития Максима Решетникова за «эксперименты» с ценами на продукты и указал на рост стоимости базовых товаров, в том числе сахара, подсолнечного масла и макарон. Президент поручил решить проблему в короткие сроки. В итоге было решено установить предельные цены на сахар и подсолнечное масло.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам заметен рост цен на продукты?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования