Когда разблокируют карту москвича: Кому разрешил пользоваться социальной проездной картой в Москве мэр Собянин с 22 января. Есть ли в списке люди 65+

Транспортные карты учащихся в колледжах, учреждениях дополнительного образования, спортивных школах и детских досуговых учреждениях, находящиеся в ведении правительства Москвы, разблокированы с 22 января. Они вновь могут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте.

Москвичи возвращаются к обычной жизни
Москвичи возвращаются к обычной жизни

Кому разблокировали социальную проездную карту в Москве, или карту москвича, выяснил сайт “Весь Искитим” сегодня, 22 января. Мэр Москвы Сергей Собянин еще в декабре 2020 года говорил, что москвичи старшего возраста, студенты старше 18 лет и граждане, которые страдают хроническими заболеваниями, смогут вновь воспользоваться правом бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте, когда сделают прививку от коронавируса. Но 22 января мэр в своем блоге опубликовал новый указ. Итак, кто и когда сможет пользоваться картой москвича:

1. С  18 января 2021 г. учащиеся с 1 по 11 класс вернулись в школы и приступили к обучению в обычном режиме. Транспортные карты школьников разблокированы, и они вновь могут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте.

2. Транспортные карты учащихся в колледжах, учреждениях дополнительного образования, спортивных школах и детских досуговых учреждениях, находящиеся в ведении правительства Москвы, разблокированы с 22 января. Они вновь могут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте.

3. Транспортные карты пенсионеров разблокируют через 14 дней после прививки от коронавируса. Но домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, сохраняется до существенного улучшения эпидемиологической ситуации.

4. Социальные карты студентов заблокированы до сих пор. Это связано с решением Минобрнауки России, которое продлило дистанционное обучение в федеральных вузах до 6 февраля 2021 года. До этой же даты продлевается «дистант» и в вузах, подведомственных правительству Москвы. Решение о дальнейшем формате обучения в городских вузах и разблокировке студенческих транспортных карт будет принято по согласованию с Минобрнауки России.

Мнение читателей
5
44
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Возвращаетесь к нормальной жизни?

Сергей, 22 января 2021 14:52
Валентина Матвиенко заявила о недопустимости преференций вакцинированным людям а тут откровенный шантаж.
Пройти процедуру двух этапов вакцинации (при отсутствии противопоказаний) - месяц.
Он заранее говорит о задержке разблокировки карт.
И все власти молчат.
Камал, 22 января 2021 15:06
Я лучше от корона вируса умру чем от вашей вакцины.Людей старше 65 лет посадили на карантин и заблокировали соцкарты так они не умерли,а теперь правительство хочет избавиться от стариков с помощью своей дурацкой вакциной.Ведь я здоров зачем мне рисковать и делать прививки потом не известно чем всё это закончится.Мне 66 лет будет в мае у меня 7 летний родной сын,если я не буду ходить на работу кто его будет кормить,а пенсия у меня 12000 руб.и как работающему мне не добавляют.Пусть эти соцкарты правительство засунут себе в одно место.Все мы ходим на работу и будем ходить чтобы с голоду не умирать и детей прокормить.Я работаю охранником зарплата 24000 руб.из них 2500 теряю на поезд остальные мои.А что ихние 12000 пенсия из них мне надо за однокомнатную квартиру платить 7500 руб каждый месяц.За декабрь пришла квитанция за квартплату даже больше.Вот так и живём. Хорошо что человек долго не живёт.Слава Аллаху что он так Мудр Всемогущий.И эти правители будут там же и Господь Бог воздаст каждому по заслугам.
Людмила, 22 января 2021 19:17
Полностью с вами согласна. "Кому разрешил пользоваться социальной проездной картой в Москве мэр Собянин". Сама фраза говорит о том, на сколько мы бесправные. За нас решает Собянин: кому разреать, а кому - нет. Рабовладельческий строй напоминает.
ибрагим, 24 января 2021 21:27
Полностью согласен с комментарием.Беспредел творит этот мер.
Иван Иванович Иванов-ИвАнов, 22 января 2021 16:41
Принуждение к прививке весьма способствует возвращению к нормальной жизни. Это же обалдеть, как законно. Примерно как шантаж. Лучше бы вернули QR-пропуска, мистер мэр, чем лишать целую категорию граждан тех прав, которые не вы им предоставили.
Иван Иванович Иванов-ИвАнов, 22 января 2021 17:05
Давайте называть вещи своими именами - мы имеем обычные поборы. Наверное, в казну города. На самом деле на здоровье пенсионеров плевать, конечно. НО - в период первого карантина, когда те, кому нужно, ездили по пропускаем, льготы сохранялись. Но это же невыгодно! Городской казне гораздо вкуснее, когда работает система - раз тебе нужно ехать, заплати, и езжай куда хочешь, зачем хочешь, болен-не болен - неважно, и т.д. В общем, перефразируя известную цитату из И-нете, "бабло побеждает добро".
Геннадий, 22 января 2021 17:27
Пришёл смс 18 и 19 что разблокируем 21 ничего не сделали .Лапшу на уши вешают нам 65+.Первую вакцину сделал разблокировки как не было так и нет
Аноним, 22 января 2021 20:22
НВР:нет
Евгения, 23 января 2021 02:48
НВР:
Каким образом? Собякинской прививкой? Как минимум 163 шантаж и 286 превышение должностных полномочий статьи УК РФ, пусть ему цифры 65+ не дают успокоиться и ночью и днем за меня и всех, кому перекрыл кислород. Как добираться до работы? 6 транпортов в день, а по договорам деньги переводятся в департамент транспорта, еще одна статьяпо уголовке
Игорь, 23 января 2021 03:40
мне 66 и я переболел короновирусом, и меня и многих мне подобных можно приравнять к привитым , но соцкарта заблокирована и как долго будет продолжаться этот бардак? Почему этим никто не занимается?
А куда идут деньги , заложенные в бюджет,на проезд пенсионеров и будут ли они нам возвращены за
этот период блокировки?
Ирина, 29 января 2021 02:54
У меня такая же история. Голикова сказала недавно по ТВ, что тем, кто переболел короновирусом, прививку не надо делать до осени. И чем мы отличаемся от сделавших прививку?
Владимир, 23 января 2021 07:37
Гнать надо эту наглую власть грязной метлой.Чем быстрее тем лучше.
петр кузьмич 84гпсчем, 23 января 2021 14:16
вв отмеи собянинте и пожелейте пенсионеров 65+собянин хочет избавится от таких льготников
Александр 68 лет, 23 января 2021 19:00
Мы с супругой переболели covid- 19.Сдали анализ на антитела,уровень антител очень высокий,но всеравно решили провакцинироваться.Однако в ваецинации нам было отказано по причине высокого уровня антител.По вопросу разблокировки соц. Карт обратились на горячую линию Роспотребнадзора.Операторы как попугаи твердят об указе Собянина иникакой конкретики.Госпожа Голикова в своем интервью по ТВ также не посоветовала прививаться переболевшим.И КАК ЖЕ БЫТЬ? Чиновники и СМИ везде заверяряют,что вакцинация дело сугубо добровольное.НО для пенсионеров 65+,разблокировка карт только после вакцинации!Не принуждение ли это?. Видимо господин Собянин решил сэкономить средства на лишении права бесплатного проезда самой высоковозрастной и незащищенной части населения столицы.А куда смотрит прокуратура,в чьи обязанности входит надзор за соблюдением законности? Ведь президенту за всем не уследить!
Аноним, 23 января 2021 21:17
Голикова переболевшим запретила вакцинироваться но карту не открывают. Меня тоже этот вопрос интересует.
Аноним, 23 января 2021 21:14
Изоляция для пенсионеров носит рекомендательный характер так что выходить и передвигаться можно но только за свой счёт. А деньги которые выделены на городом проезд пенсионеров не используется но куда то уходят. Так что у них получается двойная выгода.
Аноним, 24 января 2021 06:26
НВР:
На выборы не ждите! Скажите спасибо СОБЯНИНУ. Никто 65+ не пойдет!!!
Аноним, 24 января 2021 23:36
НВР:
Мне 74 года. У меня заболел коленный сустав. Филиалы 76-й поликлиники разбросаны. На рентген мне пришлось ехать на автобусе - метро - автобусе. Столько же обратно. Посчитайте, сколько это стоит - день питания для пенсионера.
Аноним, 25 января 2021 01:47
интересно,если нет ноги....это тоже хроническое заболевание
Аноним, 25 января 2021 04:57
Собянин подливает масло в огонь, 23 января 2021 г. прошла акция протеста против Путинской власти, следующая планируется 30.01. 2021, Собянин? ждет присоединения обиженных пенсионеров Москвы.
Аноним, 25 января 2021 13:48
НВР:
Я пенсионерка 65+. Не болела и болеть не собираюсь. Прививаться гадостью тоже не собираюсь. Ограничения и отмену льгот для пенсионеров считаю дискриминацией по возрасту, нарушением конституционных прав и свобод, сегрегацией. А то, что власти хотят вакцинировать здоровых пенсионероа, то есть лишить их иммунитета, отравить ядом вакцин, считаю подлостью, гадостью, убийством.
Аноним, 25 января 2021 16:09
Мне 69 лет, я переболел ковидом, о чем говорит наличие антител. Когда я могу рассчитывать на разблокировку социальной карты.
Аноним, 25 января 2021 17:40
Одни вопросы, а ответы будут?
Валентина, 25 января 2021 20:28
Я пенсионер,но не 65+.В первую пандемию у меня оказывается не было хронического заболевания не понятно по каким причинам(сердечница),а во вторую пандемию оказывается есть хроническое заболевание.Противопоказаний много что бы не делать эту прививку.Хоть один врач даст 100% гарантию что со мной все будет хорошо?Конечно нет.И получается что сиди дома и умирай с голоду пока не вакцинируешься?Где тогда наши права?И получается что это добровольно принудительно!!!!!!
Аноним, 28 января 2021 21:26
у нас прививка добровольное мероприятие или нет? если да то вот это... Для возобновления использования транспортного приложения социальной карты (заблокированной в соответствии с указом Мэра Москвы № 68-УМ) для бесплатного или льготного проезда Вам необходимо сделать прививку от COVID-19 вакциной, прошедшей государственную регистрацию. Явный ШАНТАЖ для галочки...
Аноним, 29 января 2021 02:54
НВР:
Нет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования