Выделят 5,3 млн рублей на расселение аварийного дома в Искитиме

Бердск и Искитим активно участвуют в реализации программ расселения аварийного жилого фонда, тщательно работают с подрядчиками строительства.

Более 1,3 тысячи кв. м качественного нового жилья взамен аварийного построено в Бердске и Искитиме за год

Под контролем регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области в Бердске и Искитиме в 2020 году построено 1331,7 кв. м жилья для переселения граждан из аварийного жилфонда – это более 85% от общего количества расселенного в регионе в 2020 году жилья.
Начальник управления жилищной политики министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Евгений Юрченко в ходе выездного совещания 21 января осмотрел новые дома, построенные для переселения граждан, и подчеркнул, что с каждым годом качество жилья, которое строится по программам переселения, повышается.

«Бердск и Искитим активно участвуют в реализации программ расселения аварийного жилого фонда, тщательно работают с подрядчиками строительства. Квартиры для переселения гражданам выделяются достойные – люди переезжают в качественное готовое жилье. При этом местные власти и застройщики проводят дополнительную работу, чтобы люди не потеряли в площади при переселении. Напомню также, что все дома, которые предоставляются для переселения, находятся на гарантии. Если у людей возникнут претензии к качеству, застройщик будет обязан их устранить», – подчеркнул Евгений Юрченко.

В Бердске по итогам 2020 года расселено два дома площадью 577,7 кв. м, в новые квартиры въехали 25 жителей города, на эти цели направлено более 21 млн рублей. В Искитиме в прошлом году расселено 754 кв. м, переехать в новые квартиры смогли 42 человека. Всего в регионе благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и региональной программы расселения аварийного жилого фонда в минувшем году всего в регионе расселено 1557 кв. м ветхого жилья, переселено 372 человека.

В 2021 году городу Бердску на расселение одного аварийного дома площадью 287,4 кв. м предусмотрены средства в размере 11,8 млн рублей, планируется, что в новое жилье переедут 16 человек. Городу Искитиму на 2021 год предусмотрены средства в размере 5,3 млн рублей на расселение одного дома площадью 130 кв. м, переселить планируется 9 человек.

Источник: nso.ru
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Этого хватит?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования