Заподозрили в коррупции высоких чиновников из ФССП и Росимущества

СК Волгоградской области подозревает их во взятке в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в крупном размере и в посредничестве во взяточничестве.

Руководителей управлений судебных приставов и Росимущества по Волгоградской области заподозрили в коррупции

Руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области Владимир Евстигнеев, а также глава территориального управления Росимущества Юрий Ефимов стали фигурантами уголовных дел, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

“По результатам оперативно-розыскной деятельности региональных управлений ФСБ России и Главка МВД следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главного судебного пристава региона, а также руководителя территориального управления Росимущества”, – говорится в сообщении.

В зависимости от роли каждого возбуждены уголовные дела по п. “в” ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в крупном размере), п.”б” ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В ведомстве уточнили, что фигуранты дела находятся на свободе, так как мера пресечения еще не избиралась.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования