Выплачивать пенсии семьям погибших от коронавируса медиков предложили в Госдуме

Согласно проекту, право на получение такой пенсии предлагается представить и семьям медиков, умерших из-за болезней, приобретённых при исполнении своих обязанностей.

«Справедливая Россия» предлагает выплачивать пенсии семьям медиков, погибших из-за COVID-19

Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме внесла на рассмотрение кабмина законопроект о праве на получение страховой пенсии по потере кормильца семьям медработников, погибших в результате трудовой деятельности, заявили в пресс-службе фракции.

Согласно проекту, право на получение такой пенсии предлагается представить и семьям медиков, умерших из-за болезней, приобретённых при исполнении своих обязанностей.

«Конечно, мы прежде всего имели ввиду наших героических медиков, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией и жертвуют своим здоровьем и даже жизнью ради здоровья и жизни других», — пояснил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Он отметил, что сегодня семьи медиков, «погибших на своём боевом посту, получают единовременное пособие». В «Справедливой России», по его словам, это считают недостаточным.

Ранее сообщалось, что медицинским работникам, которые оказывают помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), позволят раньше выйти на пенсию. Постановление правительства РФ, устанавливающее повышающий коэффициент стажа, вступило в силу в августе прошлого года.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое предложение?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования