Запеканка "Ленивая жена"
4 порции
50 мин (ваши 10 мин)
Рецепт из серии "проще простого" или "как удивить любимых без особого труда".
Продукты (на 4 порции)
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 150-200 г (1-2 шт.)
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез (или сметана) - 250 г (по вкусу)
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготовить продукты.
- Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
- Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
- Сверху выложить жареный лук.
- В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.
- Хорошо взбить.
- Залить пельмени яично-майонезной смесью.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
- Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
- Посыпать готовую запеканку нарезанной свежей зеленью.
- Запеканка из пельменей готова.
Приятного аппетита!
Чесночная картошка "Объедение" в духовке
Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке - просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!
Продукты
- Картофель - 4-5 шт.
- Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
- Сухари панировочные - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1-2 головки
- Петрушка - 1/2 пучка
Пошаговый рецепт
- Подготавливаем продукты для картофеля с чесноком в духовке.
- Режем картофель ломтиками.
- Соединяем в чашке картофель, масло, перец, соль, панировочные сухари и все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
- Головки чеснока обрезаем сверху, поливаем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.
- Кладем на лист рядом с картофелем. Запекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности чеснок развернуть.
- Золотистый чесночок очищаем от оболочек, разминаем вилкой и слегка обжариваем на оливковом масле.
- Туда же добавляем нарезанную петрушку и выключаем огонь.
- Покрываем чесночным маслом картофель.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом
1 час (ваши 20 мин)
Очень вкусный обед из простых ингредиентов - мягкое, сочное тушеное мясо с овощами и картошкой в наваристой подливке и пышные нудли с чесноком и укропом, которые готовятся на пару вместе с мясом и картошкой. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед.
Продукты
- Картофель - 1 кг
- Мясо - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт. (150 г)
- Морковь - 2 шт. (150 г)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
Для нудлей:
- Мука - 150 г (приблизительно) + для работы с тестом
- Кефир - 100 мл
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Сода - 1/4 ч. ложки
- Сахар - 1/4 ч. ложки
- Укроп свежий - 1 пучок
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
Пошаговый рецепт
- Смешиваем кефир комнатной температуры (или слегка тёплый), соду, соль и сахар.
- Вливаем кефир в просеянную муку.
- Замешиваем мягкое тесто. Собираем тесто в один комок, вымешиваем пару минут до однородности. Если тесто получается слишком липким, добавляем ещё муки.
- Накрываем тесто плёнкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.
- Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
- Морковь очищаем и нарезаем полукружиями.
- Картофель очищаем и нарезаем четвертинками.
- Мясо нарезаем кусочками. В толстостенной посуде (у меня утятница) разогреваем растительное масло и обжариваем мясо приблизительно 10 минут, до румяности.
- Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем приблизительно 5 минут.
- Через 5 минут добавляем нарезанную кубиками морковь. Тушим еще 5 минут.
- Солим и перчим по вкусу. Выкладываем сверху картофель. Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Снова солим и по желанию перчим. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.
- Смешиваем растительное масло с с измельчённым чесноком (я натерла на мелкой тёрке). Укроп мелко нарезаем.
- На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.
- Смазываем тесто растительным маслом с чесноком, посыпаем укропом.
- Заворачиваем тесто с зеленью в рулет.
- Нарезаем рулет кусочками длиной около 2 см.
- Убираем лавровый лист.
- Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовиться на пару.
- Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут, до готовности нудлей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood