Что приготовить на обед, когда все надоело: 3 рецепта

Очень вкусный обед из простых ингредиентов – мягкое, сочное тушеное мясо с овощами и картошкой в наваристой подливке и пышные нудли с чесноком и укропом, которые готовятся на пару вместе с мясом и картошкой.

нудли
Очень вкусный обед из простых ингредиентов

Запеканка “Ленивая жена”

рецепт Запеканки "Ленивая жена"
Рецепт из серии “проще простого” или “как удивить любимых без особого труда”

4 порции
50 мин (ваши 10 мин)

Рецепт из серии “проще простого” или “как удивить любимых без особого труда”.

Продукты (на 4 порции)

  • Пельмени замороженные – 800 г
  • Лук репчатый – 150-200 г (1-2 шт.)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез (или сметана) – 250 г (по вкусу)
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Перец – 1 щепотка
  • Зелень – по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Подготовить продукты.
  • Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  • Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
  • Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
  • Сверху выложить жареный лук.
  • В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.
  • Хорошо взбить.
  • Залить пельмени яично-майонезной смесью.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Последний слой – тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
  • Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
  • Посыпать готовую запеканку нарезанной свежей зеленью.
  • Запеканка из пельменей готова.

Приятного аппетита!

Чесночная картошка “Объедение” в духовке

рецепт Чесночная картошка "Объедение" в духовке
Такая картошечка украсит любой семейный обед!

Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке – просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!

Продукты

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло оливковое – 3-4 ст. ложки
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Петрушка – 1/2 пучка

Пошаговый рецепт

  • Подготавливаем продукты для картофеля с чесноком в духовке.
  • Режем картофель ломтиками.
  • Соединяем в чашке картофель, масло, перец, соль, панировочные сухари и все хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
  • Головки чеснока обрезаем сверху, поливаем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.
  • Кладем на лист рядом с картофелем. Запекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности чеснок развернуть.
  • Золотистый чесночок очищаем от оболочек, разминаем вилкой и слегка обжариваем на оливковом масле.
  • Туда же добавляем нарезанную петрушку и выключаем огонь.
  • Покрываем чесночным маслом картофель.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом

рецепт Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом
Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед

1 час (ваши 20 мин)

Очень вкусный обед из простых ингредиентов – мягкое, сочное тушеное мясо с овощами и картошкой в наваристой подливке и пышные нудли с чесноком и укропом, которые готовятся на пару вместе с мясом и картошкой. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед.

Продукты

  • Картофель – 1 кг
  • Мясо – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт. (150 г)
  • Морковь – 2 шт. (150 г)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Для нудлей:

  • Мука – 150 г (приблизительно) + для работы с тестом
  • Кефир – 100 мл
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Сода – 1/4 ч. ложки
  • Сахар – 1/4 ч. ложки
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика

Пошаговый рецепт

  • Смешиваем кефир комнатной температуры (или слегка тёплый), соду, соль и сахар.
  • Вливаем кефир в просеянную муку.
  • Замешиваем мягкое тесто. Собираем тесто в один комок, вымешиваем пару минут до однородности. Если тесто получается слишком липким, добавляем ещё муки.
  • Накрываем тесто плёнкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.
  • Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
  • Морковь очищаем и нарезаем полукружиями.
  • Картофель очищаем и нарезаем четвертинками.
  • Мясо нарезаем кусочками. В толстостенной посуде (у меня утятница) разогреваем растительное масло и обжариваем мясо приблизительно 10 минут, до румяности.
  • Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем приблизительно 5 минут.
  • Через 5 минут добавляем нарезанную кубиками морковь. Тушим еще 5 минут.
  • Солим и перчим по вкусу. Выкладываем сверху картофель. Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Снова солим и по желанию перчим. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.
  • Смешиваем растительное масло с с измельчённым чесноком (я натерла на мелкой тёрке). Укроп мелко нарезаем.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.
  • Смазываем тесто растительным маслом с чесноком, посыпаем укропом.
  • Заворачиваем тесто с зеленью в рулет.
  • Нарезаем рулет кусочками длиной около 2 см.
  • Убираем лавровый лист.
  • Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовиться на пару.
  • Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут, до готовности нудлей.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой рецепт вам понравился больше всего?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования