Пригрозил пристрелить собаку ее хозяйке за прогулку в парке охранник в Искитиме

Искитимцы советуют писать жалобы в администрацию на отсутствие площадок для выгула. А еще говорят, что их нужно включить в Генплан города и в застройку каждого жилого дома.

В Искитиме стоит острый вопрос с площадками для выгула собак

Пригрозил хозяйке пристрелить собаку при следующем выгуле ее в горпарке охранник в Искитиме.

-Друзья, скажите мне, почему поздно вечером я с собакой не могу пройти по парку? Кто выдумал эти правила? Выскочил охранник, как черт из табакерки, и сказал, что пристрелит в следующий раз мою собаку. Где у нас в центральном микрорайоне можно с собакой ходить? Что за бред? Какие все таки душные люди у нас, мрак. Во всех цивилизованных странах люди заходят с питомцем в магазины. У нас ни в автобусе нельзя, ни в парке. Что за ненависть к братьям нашим меньшим? – написала в группе соцсети «Одноклассники» сайта «Весь Искитим» Стелла.

Пользователи не замедлили дать советы и высказать свое мнение по данной проблеме.

Ходите и гуляйте в парке с собакой, охранник не тот работник, кому дано право устанавливать подобные запреты. А в полицию на действия охранника, от которого исходит реальная угроза жизни собак, можно обратиться с заявлением. Полиция обязана будет рассмотреть такое заявление и принять процессуальное решение, уверил Александр Пустоветов.

-Оно, конечно, верно, но я бы с собаками туда больше ни пошла. А заявление следует написать уже, с точной датой и временем получения угроз. У нас Россия страна интересная, не забудьте указать, что для выгула собак у вас при себе имелись пакетик и лопатка для уборки за собачками “каках”, это на случай, если вам за заявления штраф впаяют – за выгул собак в неположенном месте, так как положенных у нас не имеется в полном объёме, – посоветовала Анна Абрамчик.

– У нас никаких не имеется! Когда-то были площадки, потом все застроили, но не забывают делать замечания, что гуляем не там, где положено. Больше всего мне нравится то, что сделать замечание по поводу того, что ваша собака гадит, где попало (не буду писать к каким выводам приходят говорящие), но вот замечания нетрезвым товарищам, которые проделывают то же самое, делать почему-то не хотят, рассказала Елена Яхонтова.

Татьяна Янчук:

-А мне вообще непонятна претензия охранника к женщине. Тем более, с такими накатами. Собака что за один выгул весь парк обгадит? И для чего вообще парки? Для прогулок. И будь охранник нормальным человеком и настоящим мужчиной, то спросил бы у женщины: “Не спится?” Да просто с ней поговорил бы. И сказал бы, хорошо, что с охраной. Вот не знала, что посещение парков ограничено каким-то временем или графиком посещения. А как же быть влюблённым парам? Их тоже гнать будут? Что ходят тут в вечернее время, а не днем.
А про пакет. Правильно женщина сказала, по-моему, это знают все держатели собак. И привыкли к этому уже. Вот так люди просто так портят другим настроение и завышают свои полномочия. Вы в следующий раз запишите всё на диктофон. Так, отвернувшись, чтобы охранник не видел, и положите в карман. Пусть он пишет все его угрозы. Видимо, эти словесные нападки уже привычное дело. Раз оружие в кармане, то всё можно. А тактичные разговоры уже не интересны. Нужно обязательно показать свою силу. Дело охранника – охранять имущество парка. Постаменты, лавочки, ларьки. От разбоя. Нести ответственность за сохранность данного имущества. А не вправлять мозги, где гулять, где не гулять. Тем более, угрожать пристрелить. Это из ряда вон. Ну да. Собака же беззащитна. Что не пристрелить-то. Она же в морду не даст, как могут дать правонарушители.
Люди. Уважайте других. На каком бы посту вы не находились. Заявление реально. Но нервы мотать – энное количество времени разборок. Себе дороже. Проще выйти, возле подъезда прогуляться. Сделать все свои дела. Подышать свежим воздухом. И спокойно прийти домой. Не раздражая и не нанося ущерб, нервной системе охранника. Вредная у них работа. Они уже уподобляются друзьям нашим меньшим. Переходят на один язык общения с ними. Становятся лояльными с пистолетом в кобуре. Лояльными. От слова лаять. И породу можно определить. По внешнему виду. На кого похож: на бульдога или кого.

Сергей Гуляев:

-Да и правильно сделал. Если бы убирали фекалии за своими животными, реально. Все дворы загадили, теперь и до парка добрались. И не надо говорить, что я убираю! Один из тысячи, может, и убирает. Но я ещё такого не видел, чтобы хозяева убирали за животными.

Татьяна Янчук:

-А сколько реальных человеческих туалетов на весь Искитим? Один? ЖД вокзал. Всё! И если ты промотался несколько часов по делам и магазинам, где нет столовой, или кафе, хоть в штаны. Естественно, в кусты. А почему бы не поставить в концентрированных местах скопления народа? Хотя бы обычный туалет, без условий, а не как, допустим, на железнодорожной станции “Совхоз Бердский”. Тоже все кусты загажены. Но спасибо им, что они есть. Ну и поставили бы небольшой кирпичный туалет, а рядом небольшую площадку для выгула собак. С контейнером для фекалий. Сам сходил, зверюгу выгулял. И свободным, и счастливым можно двигаться дальше. По-моему, должна быть разработана целая программа администрацией города, в которую бы входили руководители ЖКХ, благоустройства и работники культуры города. Провести сессию, с заранее подготовленными предложениями необходимых мест. Для людей и рядышком для животных. С чего-то нужно начинать. И не начнется. Пока в администрацию на имя главы не поступят заявления от граждан микрорайонов города о присутствующей глобальной проблеме. Уже давно необходимо. Туалеты и площадки для выгула закладывать в Генплан. План застройки дома. Или по крайней мере, двух-трех домов. Проблема бы исчерпала себя. Это тоже должно обговариваться сразу руководителями города с застройщиками. И приниматься актом приёмки построенного дома. А у нас – разбили площадку, построили дом. Как минимум к нему площадку для машин делают. Все. А люди виноваты. Грызитесь меж собой. И всё равно. Всё по-разному можно сказать. Уважая людей. Обратившись с «пожалуйста”, а не “застрелю”.

-А вы пробовали брать с собой совок и пакет?

Стелла:

-У меня всегда мешочки в карманах. Но совок не нужен. Удобнее рукой брать, надев пакетик на руку. Это по поводу мешочков. А вообще мы туда не выгуливаться ходим. Мы туда ходим побегать. Собачники не раз обращались в администрацию насчет площадок для выгула. А оно им надо? Администрации? Им проще пострелять собак. И нет проблем.

Татьяна Янчук:

-Если районная администрация бездействует, можно попробовать обратится в обладминистрацию. Но все нужно делать в письменной форме. Чтобы были ответы на письменные ходатайства. Так-то неизвестно, будут ли действенные решение вопроса. А в устной форме вообще делать никто не будет. Ещё. Надо сесть верхом на какого-нибудь депутата. Лучше сразу областного совета. Чтобы он там пробивал этот вопрос. С площадками. А из области уже отдавались распоряжения об исполнении районному конкретному депутату или районному руководителю. И сроки его исполнения.
Да. Говорить всегда легко. Казалось бы, такой плевый вопрос. А решать некому. Выбираем, выбираем. А мало, что с места двигается.

Татьяна Янчук:

-Стелла, гуляйте, как гуляли. Но лучше подальше от “неадеквата”. Не потому что управы на него не найдётся. Найдётся. Пара звонков Белых П. В., Нагорняк П. П. Хоть это и Угро. Сами этим заниматься не будут. Но куда надо направят и прокурируют. Это при повторной необходимости. Если будут ещё подобного рода нарекания у этого охранника. Вы просто спокойно запишите его инициалы. И запишите номер телефона начальника поста. А мы у него спросим. Может, его подчинённому расхотелось там работать. А вообще. Держитесь подальше. Свои нервы нужно беречь.

____________________________________________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте“, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где вы гуляете с собакой?

1, 11 января 2021 14:02
допустим, для того чтобы кого то пристрелить нужен для начала пистолет. Ну или автомат с пулеметом.
А клоунам тяжелее резиновой палки навряд ли оружие доверят
Альберт К., 11 января 2021 14:08
Держать собаку в квартире, чтобы ходить с ней гулять - это вершина идиотизма и издевательство.
Моя собака (когда она у меня была) гуляла по территории моего частного участка.
Petrovich, 11 января 2021 17:01
Дерьмо за собакой убирайте ....
Житель, 11 января 2021 21:11
Сколько в парке Центральном видел "собачников" ни разу фикалии за своими питомцами не убирали, а на замечания еще и посылают подальше. Собаки не при чем! Хозяева абсолютно некультурные. А в парке Индустриального микрорайона вообще извиняюсь за выражение " засрали " все! Что то весной на общегородских субботниках ни одного не вилно , что бы пришли и " подарки" за питомцами убирали.
гость, 12 января 2021 11:32
для " цивилизованной " Стеллы
- в цивилизованных странах за собаками цивилизованные хозяева убирают все остатки жизнедеятельности

а если без эмоций - то верить словам "зоо " вообще не нужно
они за свою собачку любого человека загрызут
Nemo, 12 января 2021 13:08
Друзья, скажите мне, почему поздно вечером я с собакой не могу пройти по парку?
А народ вообще испортился, где отдыхают там и собак выгуливают!!!(((((((((((((((
Елена, 16 января 2021 07:52
Да ещё явно собака была без поводка и наморднтка, и крупной породы. У нас такие быдлособачники такими собаками людей специально пугают. Вот и понятна реакция охранника.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования