Депутат предложил пересадить ряд чиновников на их личные машины

Экономия бюджетных средств, выгода от такого нововведения могла бы составить 4-5 миллиардов рублей в год.

Депутат предложил пересадить чиновников на личные автомобили
Депутат предложил пересадить чиновников на личные автомобили

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением об отказе от транспортного обеспечения ряда чиновников, а также введении обязательной строчки в резюме при приеме их на работу о наличии действующих водительских прав и личного или арендованного автомобиля для экономии бюджетных средств, выгода от такого нововведения, по оценке парламентария, могла бы составить 4-5 миллиардов рублей в год.

“Целесообразным шагом по сокращению бюджетных трат в сложное время экономических трудностей стал бы пересмотр принципа государственных и муниципальных закупок в части отказа от транспортного обеспечения лиц, замещающих государственные и муниципальные должности в городах федерального значения, областных центрах, а также городских поселениях”, — говорится в письме Петрова, которое находится в распоряжении РИА Новости.
Депутат также считает, что при проведении конкурсов на замещение данных должностей, “целесообразным шагом было бы введение требования наличия действующих водительских прав и личного, либо арендованного автомобиля”.

“Данная мера помимо сокращения необоснованных трат повлечет за собой иные положительные изменения: снижение транспортной нагрузки на местные дороги, борьба с пробками”, — считает он.

Депутат уверен, что если руководители сами сядут за руль своих личных машин и будут на собственном опыте испытывать “все недостатки дорожной сети подведомственной территории”, то получат “личную заинтересованность в своевременном ремонте и надлежащем содержании дорог, обеспечению удобных парковочных мест и организации движения транспортных средств”.

Петров при этом подчеркивает, что руководители высших категорий, председатели региональных законодательных собраний, члены кабинета министров, главы регионов и другие лица, замещающие ответственные посты, из-за высокой загруженности и ответственности должны иметь в своем распоряжении служебные автомобили.
“Одновременно с этим во многих регионах, особенно в городах федерального значения, мы наблюдаем излишнее стремление части руководящих органов к обеспечению себя привилегиями, в частности, многие муниципалитеты и районные администрации тратят огромные средства на закупку дорогостоящих служебных автомобилей и содержание автобаз. Надо отметить, что масштаб таких трат не всегда соответствует задачам и проблемам областных центров и городских поселений”, — пишет он.

По оценкам Петрова, если реализовать его предложение по оптимизации расходов государственных служащих на автомобильное снабжение, в масштабах России экономическая выгода такого нововведения будет минимально составлять не менее 4-5 миллиардов рублей в год.

“Прошу вас рассмотреть целесообразность данного предложения и рассмотреть возможность внесения соответствующих поправок в действующие нормативно-правовые документы”, — заключает он.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Абрис Тардиса, 19 февраля 2018 22:26
Ага, с ремонтом, страховкой и заправкой из бюджета, так? Чудесно. А когда-то, помнится, хотели чинуш на отечественный автопром пересадить для тех же целей. Чёт не покатило.
Андрей, 20 февраля 2018 11:06
А я бы не так сделал . Я бы их на общественном транспорте ездить заставил начиная с депутат до министра . Что видели как народ живёт . И народ бы таких уважал пл более чем сейчас . Да и тебы следить начали и за дорогами бы и за транспортом .
Виктор, 27 февраля 2018 21:36
На велосипеды и самокаты (купленные естественно на свои средства)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования