Вместе с начальником полиции Бердска задержана его дочь

Екатерина Песляк, не без помощи своего отца, как полагает следствие, сумела оформить землю в собственность «за копейки», избежав арендных платежей, а через месяц выставила участок на продажу за 2,1 млн рублей.

Полиция
Полиция

Старший помощник руководителя управления СК РФ по Новосибирской области Дмитрий Чечулин сообщил «Курьер.Среда. Бердск» о том, что сегодня, 31 января, сотрудники правоохранительных органов задержали дочь начальника бердского отдела МВД Сергея Проценко.

В отношении обоих возбудили уголовное дело, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Информация о ходатайстве в суд об избрании для них меры пресечения станет известна сегодня, но позднее, прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Чечулин.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», именно Екатерина Песляк (дочь Проценко) в мае 2017 года выиграла аукцион на аренду земельного участка в Новом поселке. Она предложила баснословную сумму — свыше 4 млн рублей, хотя первоначально администрация запрашивала 139 тыс. рублей. В считанные дни она, не без помощи своего высокопоставленного отца, как полагает следствие, сумела оформить землю в собственность «за копейки», избежав арендных платежей, а через месяц выставила участок на продажу за 2,1 млн рублей.

Как сообщал ранее «Курьер. Среда.Бердск» , по данным следствия, в апреле 2017 года начальник отдела МВД России по Бердску решил приобрести путем обмана и злоупотребления доверием право на земельный участок, принадлежащий муниципальному образованию.

— После этого Проценко договорился со своей дочерью о совместном совершении мошенничества, распределив между собой роли и функции, согласно которым последняя должна была принять участие в аукционе, победить в нём, после чего выступить арендатором земельного участка, а он задействовать должностных лиц муниципального образования Бердска в процедурах заключения договора аренды земельного участка, выдачи разрешения на строительство и предоставления земельного участка в собственность, — рассказали в Следственном комитете.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования