Притянули за уши: Друзья арестованного начальника полиции Бердска считают его честным человеком

“Он — мент до мозга костей. Есть оборотни в погонах, случайные люди, а он очень правильный: друг ты ему или нет, если есть повод, он тебя закроет, наручники наденет”, – говорит Александр Колесниченко.

Александр Колесниченко
Александр Колесниченко

Друзья и близкие задержанного начальника бердского отдела МВД Сергея Проценко пребывают в шоке от произошедшего. Такого поворота событий — подозрения на мошенничество с землей — никто не ожидал. Все они считают главного полицейского города честным человеком. Полагают, что дело «притянули за уши», а сделки с землей, дескать, это уязвимая для любого сфера.

Бывший депутат горсовета и бизнесмен Александр Колесниченко около 30 лет знаком с Сергеем Проценко, когда тот служил лейтенантом-опером в бердской милиции. Для него задержание друга, как называет его Александр Алексеевич, стало громом среди ясного неба.

— Я в шоке. Он — мент до мозга костей. Есть оборотни в погонах, случайные люди, а он очень правильный: друг ты ему или нет, если есть повод, он тебя закроет, наручники наденет. Независимо от личных отношений и связей. Я его поэтому всегда считал и считаю ментом, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Колесниченко.

Он признался, что не в курсе каких-либо незаконных земельных сделок Проценко, и произошедшее стало для него «открытием». Поэтому он не берется оценивать подоплеку уголовного дела.

— Для меня всегда есть хороший парень, который не пьет, не курит, дослужился до высокой должности, сделав серьезный карьерный шаг. Я по этому поводу рад за него. Именно он полицию начал делать полицией, а не какой-то кооператив решальщиков, — рассказал Александр Алексеевич.

По его словам, Проценко, сам серьезно относящийся к работе и спорту, показывал пример своим подчиненным: в 7 часов утра он уже на работе, в 21.00 он еще на работе.
— Он простой деревенский парень из простой семьи. Мужик. Сережа такой… Без вредных привычек. Даже не рыбак и не охотник. Судьба у него удачно складывалась. Ездил в командировку на Северный Кавказ. Честно дослужился до полковника. У него гиперответственность перед семьей, за троих детей. И для них он тоже всегда пример, — охарактеризовал Александр Колесниченко.

Он не хочет заниматься прогнозами относительно перспектив расследования уголовного дела в отношении Сергея Проценко, но полагает, что преступлением то, что ему инкриминируют, назвать сложно.

— Это обычное явление. Этим занимается вся губерния. Примеров сколько угодно — закопали блоки и оформили как объект недвижимости. Ведь раньше землю давали так, потом по-другому. В Бердске земля — это какая-то роковая вещь. Сколько людей на этом «ловят», — высказался бердский предприниматель.

Вместе с тем, по оценке Колесниченко, даже если Проценко оправдают, на его карьере можно ставить крест. Сейчас в полиции работают контрактники, и после такого резонансного дела вряд ли с ним подпишут контракт, полагает друг Сергея Проценко. А кроме того, он уже в предпенсионном возрасте, а значит, увольнение из органов по отрицательным мотивам скажется на его дальнейшем благополучии — он потеряет в материальном плане.

— Это трагедия, поскольку последствия скажутся на его семье, которая для него — святое. А он не коммерсант — не умет купить и продать, — отметил Александр Алексеевич.

Он вспоминает, что Сергей Алексеевич были вспышки «все бросить», уйти со службы:
— Я ему говорю: «А что будешь делать, если больше ничего не умеешь — ты же мент».

Колесниченко заявил, что его нисколько не поколебало в отношении к Проценко возбужденное против него уголовное дело. Он считает Сергея Алексеевича «далеко не самым худшим начальником полиции» и надеется на то, что компетентные органы во всем разберутся.

Напомним, сегодня, 31 января, Следственный комитет задержал начальника бердского отдела полиции Сергея Проценко по подозрению в мошенничестве с землей. Как уже заявили в полиции, в случае наличия вины в действиях полковника, его уволят из органов.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Гость, 31 января 2018 14:52
Ага верим .
Такой честный аж противно
Игорь, 01 февраля 2018 14:24
А ты его знаешь???!!!! Может дома у него был или на даче???!!! Он скромный и порядочный человек, за всю жизнь даже на машину не заработал. Противно от таких как вы писак.
Абрис Тардиса, 04 февраля 2018 22:14
Воровать не научился, вот и попался. Верим, ага. И на кой ему машина, если его бесплатно служебная с водителем возит?
Андрей, 01 февраля 2018 14:44
Здесь дело не в верим или нет. Людей судят по поступкам, Проценко С.А. грамотный профессионал своего дела, в городе Томске под его руководством отдел по оценке стал лучшим и Бердский отдел, два года подряд занимает первые места по оценке. Интересно, все ли аналогичные проведённые торги проверяли и кто и как потом оформлял.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования