Посадили экс-главу кузбасской ГИБДД в колонию на 4,5 года за смертельное ДТП

В результате ДТП погибли четыре женщины. У нарушителя не было водительских прав и техосмотра. Дело рассматривалось в суде другого региона.

Экс-глава ГИБДД
Экс-глава ГИБДД

В пятницу, 19 января, суд Абакана огласил приговор Юрию Мовшину, признав его виновным в аварии с четырьмя погибшими. Бывший начальник кузбасской Госавтоинспекции получил четыре с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда, сообщает “Комсомольская правда“.

– Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 Уголовного кодекса РФ и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также 3 года лишения права управления транспортным средством. Приговор не вступил в законную силу, – рассказали в прокуратуре Кемеровской области.

Напомним, что 15 января Юрия Мовшин выступил в суде с последним словом, в котором не признал свою вину. Отметим, что обвинение попросило в качестве наказания Мовшину пять лет колонии, когда потерпевшие просили семь лет тюрьмы.

Авария с участием Юрия Мовшина произошла в апреле 2016 года на трассе Кемерово – Яшкино. В результате ДТП погибли четыре женщины. Бывшего начальника ГИБДД обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Позже стало известно, что у водителя седана не было водительских прав и техосмотра. В июле 2017 года по ходатайству потерпевшей стороны было решено рассмотреть дело в суде другого региона. В итоге резонансное дело было передано в суд Абакана.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования