Чтобы не сошла с ума: Дали матери выпить после смертельного ДТП в Искитимском районе

Принимала ли она алкоголь до момента аварии, выясняет следствие. Квадроцикл перевернулся, 5-летний ребенок погиб.

Квадроцикл раздавил ребенка в первый день нового года
Квадроцикл раздавил ребенка в первый день нового года

Искитимская полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб 5-летний мальчик, ехавший на квадроцикле с матерью на прогулку возле бердских дач. Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск», инспектор по пропаганде Искитимской ГИБДД Ольга Ерохина сегодня, 8 января, расследование проводит следственный отдел Искитимского межрайонного ОМВД.

Страшная авария, как сообщал «Весь Искитим» произошла вечером 1 января под Бердском — между селом Сосновка и бердским СНТ «Вега-3» в лесном массиве на территории Искитимского района. По предварительной информации, пьяная 33-летняя бердчанка везла на прогулку 5-летнего сына на квадроцикле «Гепард» Stels ATV 650G, который опрокинулся в кювет и раздавил ребенка. Женщина не справилась с управлением и съехала с деревянного настила небольшого оврага вправо по ходу движения.

По данным издания, мальчик скончался на месте от обильной кровопотери в связи с разрывом внутренних органов от упавшего на него квадроцикла.

По словам Ольги Ерохиной, на месте происшествия протокол составлял инспектор ДПС Дмитрий Богреев. Свидетели пояснили ему, что дали выпить матери спиртное сразу после смертельного ДТП, дескать, «чтобы она не сошла с ума». Была ли мать пьяна во время катания сына на квадроцикле, пока доподлинно неизвестно. Это выясняют следователи искитимской полиции, отметила Ерохина.

Но на момент оформления дорожно-транспортного происшествия она находилась в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждали «Курьер. Среда. Бердск» в управлении МВД по Новосибирской области сразу после аварии. От того, когда выпивала бердчанка — до или после ДТП — зависит тяжесть статьи, которую в итоге ей инкриминируют. За причинение смерти в ДТП нетрезвому водителю грозит до 7 лет лишения свободы.

Кроме того, как сообщал “Курьер. Среда. Бердск”, со ссылкой на дежурного офицера главка регионального МВД Михаила Бирюкова, бердчанка, совершившая смертельное ДТП, не имела водительского удостоверения на управление кадроциклом.

На место аварии первыми приехали бердские службы – полиция и скорая помощь, сотрудники бердского поисково-спасательного отряда вытягивали квадроцикл из кювета. Напомним, что отец погибшего мальчика ехал следом тоже на квадроцикле. Взрослые не пострадали.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования