Жалуются на грязь на дорогах автомобилисты Новосибирска

Несмотря на холод на улице, дороги покрыты скользкой грязной кашей. Водители сомневаются, что дороги посыпают песко-соляной смесью, либо компоненты явно не соответствуют предназначению.

Дороги покрыты грязью
Дороги покрыты грязью

Незамерзающие, несмотря на мороз, лужи и грязь на дорогах Новосибирска озадачили водителей. Многие задаются вопросом, что на самом деле включает в себя песко-соляная смесь, которой коммунальщики посыпают дороги.

«Последние несколько дней, несмотря на довольно холодную температуру на улице, дороги в городе покрыты скользкой грязной кашей, которая комками раскидана по всей дороге. Поскольку дороги посыпают песко-соляной смесью, которая содержит, исходя из названия, песок и соль, один или все компоненты явно не соответствуют своему названию и предназначению», — говорится в сообщении «АСТ-54».

Авторы предположили, что вместе песка новосибирские дороги в очередной раз посыпают илом. Как результат — грязные и скользкие улицы, а также постоянно полужидкая соляная субстанция на автомобилях, которая требует частой мойки и вызывает ускоренный износ кузова, пишет vn.ru.

Подписчики паблика подтвердили эту информацию, собрав целый ряд критических замечаний. «Машины бьются паровозиками, видимо, из-за этой химии», «за городом все вымерзло и асфальт сухой, а в городе куча ДТП по этой причине», «и по тротуарам идешь, вся обувь в грязи», «куда ни зайдешь (помещения) — эта грязь и там присутствует, как-то неестественно для зимнего сезона, раньше такого не было».

Многие отметили, что летом придется «дышать этой гадостью». Один из комментаторов в шутку предположил, что это заговор автомоек, так как машину приходится мыть не менее двух раз в неделю.

За зимний период коммунальные службы высыпают на дороги Новосибирска десятки тысяч тонн песко-соляной смеси. Осенью городские власти объявили о закупке в кредит 49 различных машин для ухода за дорогами. В конце декабря в город поступят коммунальные машины, снегопогрузчики, самосвалы и пескоразбрасыватели. Второй партией прибудет техника для работы в летнее время — вакуумно-подметальные машины (их заказано 10 штук, по одной на каждый район) и бульдозеры.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Тату, 22 декабря 2017 16:21
Так и в Искитиме тоже самое -идешь по колено в грязи-в офис зайдешь -следы как весной когда все тает
Абрис Тардиса, 24 декабря 2017 22:32
Ты вот точно ещё не знаешь, что такое "по колено в грязи". Следы у ней по офису...
Абрис Тардиса, 24 декабря 2017 22:27
Мда, конечно.
https://youtu.be/owPJtpW_eR8
То вам мало песка, то несвоевременно сыпят вам, то без соли песок, то вам соль без песка подавай. А тут надо же, и дышим летом этим, и лужи не замерзают.


Не в тему немного, но вот нам в Искитим помелошку бы одну завести .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования