Заработал выход из метро напротив Вокзала-Главный в Новосибирске

Выход был закрыт с 2015 года, когда застройщик торгового центра на площади Гарина-Михайловского «СтройградИнвест» начал стройку 4-этажного торгового центра.

Новый выход из метро
Новый выход из метро

На площади Гарина-Михайловского, напротив вокзала Новосибирск-Главный, открылся ещё один выход из метро со стороны нового торгового центра.

Как сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в метрополитене, выход заработал в 5:45 сегодня, 17 октября.

Выход был закрыт с 2015 года, когда застройщик торгового центра на площади Гарина-Михайловского «СтройградИнвест» начал стройку 4-этажного торгового центра. На этом месте стоял надземный вестибюль станции — новый выход из метро встроен в здание ТЦ.

Участок земли рядом с гостиницей «Маринс парк отель» (бывшая гостиница «Новосибирск») был выделен под застройку еще в начале 2000-х годов. Первым ориентировочным сроком сдачи ТЦ на этом месте был 2004 год. Однако долгое время работы на этом участке не велись. В 2011 году новосибирские власти даже заново открыли выход из метро, который был закрыт в течение многих лет. В 2013 году строительные работы на этом участке возобновились, и выход из метро опять закрыли.

Источник: НГС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования