Классы агротехнологического профиля появятся в школах Искитимского района

Под будущий питомник по выращиванию хвойных пород деревьев и плодово-ягодных растений предусмотрен пришкольный участок площадью 20 соток.

Дети высадили черенки растений
Дети высадили черенки растений

11 октября учащиеся 7 – 8 классов тальменской школы занимались высадкой черенков плодово-ягодных и декоративных культур на пришкольном участке. Посадочный материал предоставил Сибирский питомник растений. Практическую помощь оказал его директор Сергей Поляков.

«Эти работы ведутся в рамках программы по созданию в школе специализированного класса агротехнологического профиля, — пояснил директор школы Дмитрий Князев. — От идеи до начала ее практического воплощения прошло совсем немного времени, а сделать удалось уже немало. Мы наладили сотрудничество с Бердским лесхозом и Сибирским питомником растений. Ребята побывали там с экскурсией и теперь знают, к какому результату нам нужно стремиться».

Дмитрий Алексеевич добавил, что накануне прошла высадка черенков дички, которая будет использоваться в качестве подвоя для сортовых культур яблони и груши, а назавтра намечен посев семян сосны. Под будущий питомник по выращиванию хвойных пород деревьев и плодово-ягодных растений предусмотрен пришкольный участок площадью 20 соток.

«А еще предстоящей весной хотим построить теплицу, оснащенную различными инженерными системами, которые будут в автоматическом режиме поддерживать нужные параметры воздуха и почвы, — поделился планами Дмитрий Князев. — За зиму наши юные биологи под руководством специалиста Технопарка новосибирского Академгородка – бывшего выпускника тальменской школы – создадут макет такого современного тепличного комплекса».

Глава Искитимского района Олег Лагода подчеркнул, что благодаря работе по созданию специализированных классов удается не только повысить уровень знаний учащихся, но и помочь им определиться со своей будущей профессией. «Сегодня в учреждениях образования уже созданы и успешно работают на базе линевской четвертой школы классы инженерной направленности, — пояснил Олег Владимирович. – Отрадно, что в школах села Тальменка и поселка Маяк появятся классы агротехнологического профиля. Убежден, воспитывать кадры нужно со школьной скамьи. Для нашего района, где главными отраслями экономики являются промышленность и сельское хозяйство, это имеет очень большое значение».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования