СК: Трудоустроила бухгалтера и получала ее зарплату чиновница в Бердске

Следователи отмечают, что дело возбуждено по наработкам ФСБ. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств.

Анну Захарову подозревают уже в двух преступлениях
Анну Захарову подозревают уже в двух преступлениях

Управление финансов и налоговой политики Бердска опять в центре внимания. Следственный комитет 10 октября возбудил еще одно уголовное дело против бывшего директора «Центра информационно-материального обеспечения» («ЦИМО») 33-летней Анны Захаровой. Ее подозревают в хищении бюджетных денег. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

– По предварительным данным, 1 февраля 2016 года подозреваемая, действуя с целью хищения денежных средств подчиненного ей учреждения, издала приказ о приеме жительницы города Бердск на работу в МКУ «ЦИМО» на должность ведущего специалиста – бухгалтера. В то же время фактически лицо, приказ о приеме на работу которого подписала фигурантка дела, служебные обязанности по указанной должности не выполняло. Начисленные по должности ведущего специалиста – бухгалтера в период с февраля 2016 года по апрель 2017 года денежные средства в виде заработной платы в размере 392 277 рублей подозреваемая похитила, – рассказал «Курьер. Среда. Бердск» помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Алексей Максименко.

Иными словами, Захарова, по версии следствия, получала зарплату за бухгалтера, которая числилась в ЦИМО только номинально.

Следователи отмечают, что дело возбуждено по наработкам ФСБ. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств.

Отметим, что летом 2017 года СКР заподозрил Захарову в незаконном выписывании себе премий на сумму более 1 млн рублей. После этого подозреваемая перестала быть директором учреждения.

УФиНП в этом году «прославилось» уголовными делами. Одна сотрудница подведомственного управлению ЦИМО — Яна Ведяшкина — уже отправилась за решетку. Ее признали виновной в хищении 7 млн рублей. Через несколько месяцев обвинили в халатности начальницу УФиНП Ирину Вагнер. По версии следствия, именно по ее попустительству Ведяшкина расхищала бюджетные деньги. В сентябре Вагнер взяли под домашний арест.

Как уточнил Максименко, дело Вагнер связано только с Ведяшкиной. Дело Захаровой пока никак не перекликается с ними. Их объединяет лишь одно ведомство.

Добавим, что после череды скандалов управление возглавила чиновница из Красноярского края — Галина Купцова. Ее характеризуют как опытного финансиста.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
МММ, 13 октября 2017 12:51
Каждая вторая кантора имеет мёртвые души.(Гоголь просто курит в сторонке)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования