Серебряным призером на всероссийских соревнованиях стал Василий Таранов

В финальной схватке искитимец уступил тюменскому спортсмену, бронзовому призеру Европы и победителю Первенства России в 2016 году.

Василий Таранов
Василий Таранов

3 – 4 октября состоялись всероссийские соревнования по дзюдо среди юниоров (до 21 года) на призы федерации Кемеровской области.

В турнире принимали участие 90 спортсменов из трех федеральных округов: Уральского, Северо-Кавказского и Сибирского. В частности Сибирь представляли одиннадцать регионов: Красноярский и Алтайский края, Новосибирская, Кемеровская, Иркутская, Омская и Томская области, республики Хакасия, Тыва, Бурятия.

Отметим высокий уровень мастерства участников: все они прошли предварительный отбор на Первенствах своих регионов – путевка на данный турнир вручалась победителям и вторым призерам. Почти половина спортсменов – обладатели звания Мастер спорта, остальные – не ниже КМС.

На данный турнир смогли пройти отбор двое искитимцев – выпускников ДЮСШ Искитима: Степан Гоптарь и Василий Таранов.

В результате упорной борьбы 18-летний Василий Таранов (КМС) стал серебряным призером в весовой категории 90 кг. В финальной схватке он уступил тюменскому спортсмену, бронзовому призеру Европы и победителю Первенства России в 2016 году.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования