Требуют выплаты зарплаты забравшиеся на стрелу башенного крана рабочие в Новосибирске

Это не первый случай. Одно из таких происшествий случилось в августе на этой же стройке: на высоту забрались крановщики — 36-летний мужчина и 30-летняя женщина.

Стопкадр видео
Стопкадр видео

Днём 10 октября несколько мужчин забрались на стрелу башенного крана на улице Зорге в Кировском районе Новосибирска.

«Я живу на Зорге на 9-м этаже и вижу с балкона, как они там стоят и пытаются кому-то позвонить, реакции никакой, рядом нет никого. То есть стоят, наверное, около часа люди. Как они попали на высотный кран и что хотят, непонятно. Похоже, это очередная акция, и они собираются требовать выплатить им зарплату», — рассказала НГС.НОВОСТИ очевидица Вера Рычкова, уточнив, что она насчитала на кране четырёх мужчин.

По словам свидетельницы, она вызвала на место полицию.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области подтвердили, что в полицию поступило сообщение о том, что несколько человек забрались на башенный кран. Полицейские выехали на место. Более детальной информацией в пресс-службе пока не располагают.

Застройщик, работающий на этой площадке, пока недоступен по телефону.

15:45
По словам очевидицы, ни полиция, ни руководство строительной компании пока не приехали.

«Я специально сейчас спустилась, поговорила с рабочими. Их там пятеро. Люди стоят и смотрят безнадёжно в пустоту. Сказали, что не спустятся, пока не будет зарплаты», — описала ситуацию Вера Рычкова.

Это уже не первый случай, когда работники строительных фирм залезают на стрелы башенных кранов, чтобы потребовать свой заработок. Одно из таких происшествий случилось в августе на этой же стройке: на высоту забрались крановщики — 36-летний мужчина и 30-летняя женщина.

Источник: НГС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования