400 деревьев спилили в центральном парке Искитима

Глава города заверил: деревья ценных пород не пострадали. В следующем году власть высадит новые деревья.

Парк ремонтируют
Парк ремонтируют

В ходе встречи главы с представителями общественных организаций искитимцы выразили свою обеспокоенность по поводу исчезновения деревьев из центрального парка. По словам руководителя подрядной организации, которая ведет ремонт, их стало меньше на 400 штук. Люди спросили у главы города , как будет пополняться зеленый фонд любимого места отдыха горожан.

16 млн. рублей будет потрачено на модернизацию городского парка культуры и отдыха. Ремонт коснется освещения, парковых дорожек, уже начали появляться новые площадки, как для спорта, так и для отдыха населения. Работы начались летом, срок их окончания – конец октября. Много вопросов у общественников вызвала массовая вырубка деревьев, которая началась вместе с ремонтными работами, пишет ТВК.

– Могу вас заверить, что ни одно дерево ценной породы или какое-то такое достойное не пострадало. Выпиливались в основном заросли, клены, либо старые деревья. Сосны, ели мы не трогали. В следующем году мы будем сажать не маленькие, а большие ценных пород крупномерные, – отметил глава города Сергей Завражин.

Специалисты уже провели ревизию зеленого хозяйства в парке. Работы по высаживанию деревьев начнутся в будущем году. И это будут не молодые саженцы, а полноценные пятиметровые хвойники и молодняк других пород. Соглашение о сотрудничестве с новосибирской аграрной академией уже подписано. Также общественники обсудили ход исполнения федеральных программ по ремонту дорог в Искитиме и благоустройству придомовых территорий.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Абрис Тардиса, 02 октября 2017 19:11
А потом забудут.Иили денег не хватит. Или хватит, но штук на 10. Главное, ценных пород не было, не раскачивайте галеру.
Житель, 02 октября 2017 20:30
Правильно сделали, а то не парк, а непроходимый лес. В Бердске тоже лет 7 назад вырубили... сейчас любо-дорого прогуляться
Виктор, 03 октября 2017 09:04
ага, только не забывайте ,что деревья это легкие планеты земля, и растут они не год, берегите природу-МАТЬ ВАШУ. На Южном на Юбилейном вырезали и никого не спросили, а садить и ухаживать за ними не пробовали, вообще кто в мерии такой умный-неужто-мэр?
Татьяна, 03 октября 2017 09:17
Я думаю в парке в общей сложности не будет 400 деревьев, если только выпилили весь парк??????........
Manka Obligaziy, 03 октября 2017 13:30
Раньше в народе назывался Горсад, а сейчас парк. ПАРК, а не место для народных гуляний. Чувствуете разницу ? И что это за парк такой, где одни площадки то для бега, то для толпы мэра в День города послушать. Короче всё испохабили, вырубили, выкорчевали. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Manka Obligaziy, 08 октября 2017 11:20
Уважаемая редакция. Жаль, что нельзя на сайт добавлять фотографии, в интете нашлись фото старого Горсада и обновленного "парка" с закатанными в асфальт тополями - для сравнения ... Хотелось показать молодежи и спросить у них - как лучше ?
Dobush, 08 октября 2017 19:38
Можете отправить в рубрику "сообщи свои новости".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования