Признался в подготовке диверсий задержанный в Крыму украинец

Следственный отдел УФСБ по Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело. Идет расследование, разыскиваются возможные сообщники и пособники диверсанта. (ВИДЕО)

Гражданин Украины Геннадий Лимешко, задержанный управлением ФСБ России по Республике Крым
Гражданин Украины Геннадий Лимешко, задержанный управлением ФСБ России по Республике Крым

ФСБ задержала в Крыму агента Службы безопасности Украины, готовившего серию диверсий, сообщили в ведомстве сегодня, 15 августа.

Отмечается, что задержанного зовут Геннадий Лимешко. Он уроженец Харьковской области, “ранее проходивший службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ”.

В Крыму Лимешко должен был повредить линии электропередач Судак — Новый Свет, поджечь лес в районе Судак — Рыбачье — Алушта, вызвать горный обвал для перекрытия автомобильной трассы Судак — Новый Свет, а также поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

Лимешко задержали при попытке повредить линию электропередач.

“У иностранца изъяты две тротиловые шашки типа “200” с зажигательной трубкой ЗТП-50, накольный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор ЛЭП) и цифровой фотоаппарат (для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами в СБУ)”, — перечислила ФСБ.

Следственный отдел УФСБ по Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело. Идет расследование, разыскиваются возможные сообщники и пособники диверсанта. Суд санкционировал арест Лимешко на два месяца.

Задержанный ФСБ предполагаемый агент Службы безопасности Украины Геннадий Лимешко признал вину в подготовке диверсий в Крыму.

“Прибыв в город Херсон 2 июня, мы встретились с сотрудником СБУ по Херсонской области, которого звали Андрей, который также, возможно, известен под именем Артур Нариманович. Нужно было на линии между Судаком и Новым Светом в Крыму провести подрыв линии электропередачи, а также разрушение дороги путем обвала камней, а также поджог свалки около поселка Рыбачье и лесного массива возле Алушты”, — заявил Лимешко.

По его словам, с 2015 года он проходил подготовку в составе диверсионно-разведывательной группы, где обучался физической, стрелковой, тактико-специальной подготовке, а также взрывному делу. Группа должна была провести ряд диверсий на территории ДНР и Крыма.

Также Лимешко рассказал, что получил от куратора пять тысяч гривен на подготовку диверсий.

Видео ФСБ

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Абрис Тардиса, 15 августа 2017 19:03
а в искитиме у него дача *THUMBS UP*

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования