Не может застраховать новые автобусы 2 недели власть Искитима

Не за горами 1 сентября, и если ситуация с полисами ОСАГО не разрешится, порядка 80 школьников Искитимского района района не смогут начать учебный год вовремя.

Застраховать новые автобусы власть не может
Застраховать новые автобусы власть не может

В автопарке муниципального пассажирского предприятия Искитимского района пополнение: за счет районного бюджета были приобретены новые «ПАЗ» и «ГАЗель», а также Правительством Новосибирской области были переданы четыре школьных автобуса.

«Техника уже полностью готова к выходу на линию, — рассказывает директор ПАТП Федор Богатов. – «ПАЗик» — на Преображенку, а «ГАЗель» — на Линево. Но по закону этого сделать нельзя: транспорт не регистрирует ГИБДД, потому что нет полисов ОСАГО. Вот уже которую неделю мы обиваем пороги страховых компаний, но все безрезультатно: страховщики Искитима, Бердска, Новосибирска без всяких на то причин отказывают в выдаче документов. Ситуация похожа на массовый саботаж. А ведь ежегодно за оформление страховок на транспорт и на пассажиров предприятие выплачивает порядка 600 тысяч рублей».

По закону за выход автобуса на линию без полиса обязательного страхования автогражданской ответственности водителю грозит штраф до 1000 рублей, предприятию – до 5000, а директору – в десять раз больше. ПАТП не может позволить себе такую «роскошь», поэтому транспорт стоит на приколе.

Между тем, не за горами 1 сентября, и если ситуация не разрешится, порядка 80 школьников района не смогут начать учебный год вовремя. Старые школьные автобусы эксплуатировать нельзя: они полностью выработали срок службы.

«Более того, подходит к концу срок действия полисов ОСАГО и на другие пассажирские автобусы, требуется переоформление документов, — сетует Федор Дмитриевич. – Если не удастся решить проблему в ближайшее время, то это грозит остановкой перевозок по району, что вообще недопустимо, ведь люди ездят и на работу, и в больницу. В каждый населенный пункт транспорт ходит по нескольку раз в день, и пустым не бывает».

Директор ПАТП добавил, что за последние пять лет на счету предприятия не зарегистрировано ни одного страхового случая. И уточнил, что еще в прошлом году страховщики стояли в очередь к его кабинету, чтобы оформить полис ОСАГО.

Похоже, разрешить проблему с оформлением страховок без вмешательства руководства региона не удастся. Пока перевозчик обивает пороги страховых компаний, администрация Искитимского района направила официальные обращения на имя губернатора и председателя Законодательного собрания Новосибирской области с просьбой разобраться в ситуации и помочь.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
народ, 04 августа 2017 20:05
городское патп тоже без страховок ездит, и всем по... Если авария случиться, то что будет их руководству? И где наше доблестное ГАИ?
Жительница, 05 августа 2017 01:17
Кошмар. А власти молча смотрят со стороны..
МММ, 06 августа 2017 20:59
Новые квоты на полюса будут 1 октября.(за 4 квартал)
Владик Костылевич, 07 августа 2017 22:09
по-ЛИС-ы! имя-то своё без ошибок пишешь?
МММ, 10 августа 2017 15:05
Молодец,ещё можешь что ни будь в жизни?
Владик Костылевич, 11 августа 2017 18:27
конечно! сильно не завидуй только - грех
МММ, 12 августа 2017 12:20
Ок.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования