Пьяного водителя из Санкт-Петербурга задержали в Искитимском районе

Другой водитель, остановленный во время рейда, управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения повторно. Его привлекут к уголовной ответственности.

Пьяный за рулем опасны
Пьяный за рулем опасны

С 28 по 31 июля 2017 года в Новосибирской области проведено профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей находящихся в состоянии опьянения.

Сотрудниками Госавтоинспекции Искитимского района было выявлено три водителя, управляющих транспортными средствами находясь в состоянии алкогольного опьянения. Один водитель управлял автомобилем находясь в состоянии опьянения повторно, будет привлечён к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ. Четыре транспортных средства было помещено на специализированную охраняемую стоянку, изъято четыре водительских удостоверения у лиц, ранее лишенных права управления, но уклоняющихся от сдачи водительских удостоверений.

Во время проведения оперативно – профилактического мероприятия, был задержан водитель (адрес проживания которого г. Санкт-Петербург), управляющий грузовым автомобилем (принадлежащий юридическому лицу, зарегистрированному в г. Санкт – Петербург) находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что в настоящее время управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение водителя могут привлечь к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет с одновременным лишением водительских прав до трех лет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования