Первый фестиваль патриотической песни прошел в Искитимском районе

В числе участников конкурса были солисты, дуэты и вокальные ансамбли. (ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ)

4 мая в РДК имени Ленинского комсомола прошел I фестиваль-конкурс патриотической песни, посвященный 72-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Организатором мероприятия выступил Совет ветеранов Искитимского района. Председатель этой общественной организации Лидия Ткачева подчеркнула, что такой конкурс объявлен неслучайно. «Во время проведения традиционного состязания с молодежью «Есть контакт» стало очевидно, что наше молодое поколение советских песен не знает, — пояснила Лидия Анатольевна. – Этот пробел надо восполнить, необходимо возрождать любовь к песне о Родине, о героизме советского народа в годы войны и послевоенного восстановления страны, о трудовом подвиге».

Помощник депутата Законодательного собрания Новосибирской области Татьяна Парфенцова отметила, что наш народ любит петь. «Но у патриотической песни стать другая, — подчеркнула Татьяна Михайловна. – В ней – история страны, людская боль и радость, гордость и любовь».

Фестиваль состоялся накануне 9 Мая, поэтому перед началом творческого состязания юнармейцы из военно-патриотического клуба «Барс» из Сосновки и председатель линевского Совета ветеранов Николай Иванов возложили цветы к памятнику воинам-искитимцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В числе участников конкурса были солисты, дуэты и вокальные ансамбли. Жюри в составе руководителя народного коллектива ДК «Молодость» Вячеслава Королькова, директора Евсинской детской музыкальной школы Ирины Бордовой и руководителя эстрадной студии «Шарм» Центра развития культуры Искитимского района Марины Арнбрехт оценило выступления конкурсантов и вынесло свой вердикт.

В номинации «Солисты» лауреатами I степени стали Татьяна Бугровская из Верх-Коена, Надежда Крючкова из п. Рощинский, Елена Столярова из д. Бурмистрово и Наталья Левина из п. Листвянский.

Лауреатами II степени признаны Павел Крючков из п. Рощинский, Антонина Шилова из с. Легостаево и Светлана Волкова из д. Бурмистрово.

Звание «Лауреат III степени» получили Нина Гида из Керамкомбината, Зинаида Петрова из д. Шибково и Сергей Чистяков из п. Степной. В номинации «Ансамбль» лучшими стали «Сибирячки» из с. Морозово, второе место занял коллектив «Листвянские напевы», а бронзовым призером признана вокальная группа из д. Бурмистрово.

Завершением фестиваля стало показательное выступление юных патриотов из клуба «Барс». А финальным аккордом прозвучала песня «День Победы» в исполнении Владимира Барышникова. Зал подпевал стоя.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования