Навальному дали загранпаспорт, чтобы он скрылся?

«Сегодня утром звонок из ФМС: приходите и забирайте свой загранпаспорт. Какие-то — думаю — пранкеры. Всё же пять лет мне паспорт не давали», — написал он в своем блоге.

Навальный теряет зрение
Навальный теряет зрение

Политик Алексей Навальный получил загранпаспорт и теперь сможет пройти обследование в одной из европейских клиник. Об этом сообщил сам оппозиционер в своем блоге.

«Сегодня утром звонок из ФМС: приходите и забирайте свой загранпаспорт. Какие-то — думаю — пранкеры. Всё же пять лет мне паспорт не давали. Но действительно: пришел, получил. Видимо, есть некое «водяное перемирие» на медицинские темы. Теперь могу поехать на обследование и лечение в одну из клиник, специализирующихся по ожогам глаз», — написал он.

Политик добавил, что вчерашний замер показал 15% зрения на правом глазу. «Но шансы есть, будем лечить», — отметил он. Ранее политик говорил, что поврежденный в результате нападения глаз видит только на 20%.

Накануне пользователи соцсетей опознали двоих нападавших. Ими оказались активист патриотического движения SERB Александр Петрунько и Алексей Кулаков (он снимал происходящее на камеру). Сам Навальный заявил, что помимо двух опознанных мужчин в нападении могли участвовать другие лица. В связи с этим он пообещал подать жалобы на бездействие полиции и Следственного комитета.

Многие предполагают, что загранпаспорт дали Навальному не просто так, будто власть дала ему, как и Ходорковскому, скрыться за рубежом. Также много шуток появилось в соцсетях на тему того, что политику будто сделали загранпаспорт фактически за сутки. Пару дней назад он объявил, что власть не дает ему выехать на лечение за границу, а на следующий день ему сообщили о готовом загранпаспорте.

На Алексея Навального напали у офиса ФБК во Москве 27 апреля. Ему плеснули в лицо зеленкой, после чего врачи диагностировали химический ожог глаза.

Навальному не выдавали паспорт в течение пяти лет. В июне 2015 года ему запретили выезд за рубеж из-за того, что он осужден за совершение преступления и не может покидать страну до истечения срока или освобождения от наказания. Ранее отказ объяснили тем, что Навальному были предъявлены обвинения.

Напомним, Навального признали виновным в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компании «Ив Роше». Суд приговорил оппозиционера к 3,5 года условно.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Алексей, 06 мая 2017 08:41
Человека реально покалечили и кто же виноват что у нас в стране нет медицины! Алексей просто вынужден выехать за границу на лечение глаза иначе он его может потерять.
Злодей, 15 мая 2017 15:35
Почему оппозиция не хочет играть по правилам, ей же предоставили все средства? Да либералы никому не интересны, за них всё равно не проголосуют, чё их допускать.

Гэбэшная крыса и рада бы убежать из кремля, да только за пределами России ждут лишь в Гааге.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования